Советы туристам: где остановиться в Казани

16 апреля 2018
Советы туристам: где остановиться в Казани

 В последние годы Казань стала городом «на слуху» — то Универсиада, то празднества в честь тысячелетнего юбилея. Плюс к этому столица Татарстана славится красотами — и помимо Кремля здесь есть на что взглянуть.

В этом городе очень много достопримечательностей для всех, а экскурсии в Казани для детей (tokzn.ru) будут очень интересны подрастающему поколению. Детям понравится побывать на остров-граде Свияжск, в Кремле, а также обзорная экскурсия по Казани многое расскажет об этом славном городе.

Но для взрослых также Казань очень привлекательный город и туристу будет что посмотреть. Если же планировать поездку самостоятельно, следует позаботиться заранее о жилье. Гостиничный сектор Казани значительно уступает Петербургу и Москве в плане численности предложений, разброса цен и богатства выбора. И дабы быть уверенными в поселении в гостинице, удовлетворяющей по цене и сервису, желательно воспользоваться услугой бронирования заранее.

В Казани есть и не очень дорогие гостиницы среднего уровня, и шикарные 5* отели. Среди последних стоит выделить лучшие гостиницы «Корстон», «Шаляпин Палас Отель», «Джузеппе» и «Мираж», предлагающие превосходное качество услуг и высококлассный сервис. Большая часть роскошных отелей располагается в центре, близ основных развлекательных и туристических маршрутов. Это, с одной стороны, даст лучшее представление о Казани, а с другой — позволит экономить время и деньги на транспорт. 4- и 5-звёздочные отели обойдутся примерно в 4-6 тыс. рублей за сутки.
 
Если же вас интересует частный сектор или гостиницы вдали от центра, которые обойдутся дешевле, то можно приобрести карту Казани с улицами и домами, которая позволит вам с легкостью добраться в любую точку столицы.
 
Для самых экономных есть приличные предложения 2-3* — оригинальных интерьеров тут, конечно, вы не увидите, но зато вам предложат добротный ночлег. Стоить сутки могут от 2 до 3,5 тыс. руб. Кроме того, есть немало не классифицируемых по звёздам мини-отелей, предлагающих один из наиболее удачных вариантов по соотношению цены и качества. Здесь минимальная стоимость — 500-600 руб., но и условия могут быть спартанскими.
 
В отельном секторе присутствуют и такие предложения, как хостелы. Тут они по сути мало отличаются от заграничных аналогов, предлагая ночёвку в общих и отдельных номерах (с разницей в цене), довольно удобное расположение и бесплатный Wi-Fi. Основной же плюс хостела — это низкая цена: ночлег будет стоить 400-500 рублей.
 

Похожие статьи:

ИнтересноеПредприниматель из Краснодара организовал экскурсии на Майдан

Путешествия и отдыхИсторический туризм захватывает воображение, сердце и разум

Путешествия и отдыхЧегемское ущелье – отдых в России



Похожие записи:

Airbnb предложил туристам переночевать на бензоколонке
Airbnb предложил туристам переночевать на бензоколонке
В разделе: Интересное
На портале арендного сервиса Airbnb появилось очередное необычное предложение для путешественников: размещение в помещении заправочной станции в городе Салинас, штат Калифорния, США. Одна ночь на А...
Спасатели продолжают ликвидировать последствия урагана в Казани. Фото Видео
Спасатели продолжают ликвидировать последствия урагана в Казани. Фото Видео
В разделе: Происшествия
Из-за грозы с сильным ветром и градом в Казани пострадали 19 человек, в том числе двое детей, из них 13 человек были госпитализированы. Повалены 930 деревьев и повреждены 230 автомобилей. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 306 просмотров