Роспись стен и картины в современных интерьерах: что, где и как

17 апреля 2016
Роспись стен и картины в современных интерьерах: что, где и как

Ремонт завершен, отделка тоже готова, но чего-то не хватает? Советуем вам обратить внимании на живопись – она позволяет украшать интерьеры разных стилей не просто ярко, но и индивидуализировано, необычно. Вы можете заказывать роспись стен художником, можете покупать готовые картины или оформлять заказ на создание модульных полотен интересующей вас тематики. Главное то, что готовый результат будет соответствовать вашим пожеланиям и гармонично впишется в интерьер. 

Что почем?

Изобразительное искусство – это искусство, а оно, как известно, стоит денег. Хорошая новость – картина, как и роспись стены, потолка, может стоить вполне демократично. Цена произведения зависит от его сложности, площади, используемых материалов, имени художника. Хотите поразить всех, а вопрос стоимости для вас не так важен? В таком случае вы можете заказывать живопись в именитых художественных салонах, у известных мастеров. Ищете что-то красивое и необычное, но не готовы платить огромные деньги? Молодые талантливые художники помогут вам украсить любой интерьер профессионально, красиво и, что самое главное, не очень дорого.

О правилах выбора живописи

Не помещение украшает картину, а наоборот, о чем не следует забывать. Чтобы полотно гармонично смотрелось в интерьере гостиной, спальни или кухни, определитесь со стилем, композиционной направленностью, ролью картины или росписи в помещении (она может быть главным акцентом и основным стилеобразующим фактором или декором, фоном). В гостиной хорошо смотрятся портреты, пейзажи, репродукции известных живописных полотен, на кухне – натюрморты, в спальне – цветы, абстракция, картины эротической направленности. Не забывайте о стиле – есть гостиная оформлена в духе модерна, лучше повесить на стене полотно поп-арт, а не вечную классику.

Картин много не бывает?

Бывает – если увешивать ими стены, не имея четкого плана, можно превратить комнату в музей или картинную галерею. Это не значит, что в одной комнате должна быть только одна картина – речь идет о продуманности композиции. Роспись может занимать любую площадь потолка или стены, но перед тем, как заказывать ее, определитесь с расположением мебели.

Размер имеет значение

Чтобы живопись не становилась центром мироздания конкретного помещения, она должна иметь оптимальные габариты. Пейзажи, портреты на заказ могут изготавливаться любых размеров – если вы планируете вешать их в просторном помещении, можно сделать крупное полотно, а для маленькой комнатки лучше выбрать небольшую картину.

Итоги

Живопись – это всегда красиво, актуально и уместно, главное правильно выбрать стиль, размеры и продумать концепцию ее размещения в интерьере. Полагаете, что такое удовольствие будет вам не по карману? Ничего подобного – молодые, малоизвестные художники бывают очень талантливыми и недорого берут за свою работу

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Наташа Королева в костюме танцовщицы впечатлила поклонников (Фото)
Наташа Королева в костюме танцовщицы впечатлила поклонников (Фото)
В разделе: Шоу-бизнес
Певица примерила сексуальный образ на съемках новой картины в Крыму.
Стало известно, когда поклонники увидят продолжение 50 оттенков серого
Стало известно, когда поклонники увидят продолжение 50 оттенков серого
В разделе: Шоу-бизнес
Продолжение двух следующих частей картины 50 оттенков серого поклонники увидят в 2017 и 2018 годах.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 811 просмотров