Афиша вашего театра – гениальная идея

12 мая 2015
Афиша вашего театра – гениальная идея

Отличная идея совместить хобби с работой, которая будет также и источником дохода. Эта идея для людей творческих: создать свой собственный театр. Ведь стоит только посмотреть на афишу Ростова и убедиться, как много людей интересуются, где провести досуг. И неважно, будет ли ваш театр в Ростове и афиша оповестит о предстоящих спектаклях, или это будет в каком-либо другом городе. 

Что нужно для создания собственного театра?

Прежде всего, нужно решить, будет ли ваш театр иметь «запасное» собственное помещение? Этот вопрос является одним из основных. Ответить на него можно с учетом немалого количества факторов: размер стартового капитала, количество населения в городе, наличие возможности компактно, быстро и слаженно гастролировать по другим городам и т. д.

Важно также разработать концепции бизнес-идеи, касающиеся открытия частного театра. В этом случае главный вопрос заключается в том, будет ли заведение бродячим или почетным стационарным.

Здесь важное значение будет иметь финансовый вопрос. Ведь нелегко для таких целей найти надлежащее оборудованное, полностью подходящее помещение для работы театра.

Можно помещение арендовать и перестроить по своему требованию. Но здесь нужно учитывать, что не любой арендатор даст согласие на перестройку свой площади. Ведь в дальнейшем возникнут трудности с поиском подходящих арендаторов. Кроме этого, для осуществления демонтажных и ремонтных работ в помещение потребуется достаточно большая сумма. То есть средства будут тратиться буквально в никуда.

Есть еще один способ – построение собственного помещения или его покупка и дальнейшее переоборудование. Но в этой ситуации нужно обязательно просчитать, будет ли такой бизнес-проект выгодным для собственника.

Если открытие бизнеса планируется в небольшом городе, то стоит учесть, что крупные вложения, либо окупятся через достаточно продолжительное время либо вовсе не принесут прибыли. А если брать крупный город-миллионер, то здесь будет абсолютно другая ситуация, поскольку вероятность, что проект не окупится, очень мала.

Даже если бизнес не станет успешным, то он окупится за счет продажи помещения. Ведь оно будет стоить в несколько раз дороже по сравнению с обыкновенными затратами на организацию постройки. В вопросе собственного помещения есть некий подвох. Если оно будет в наличии, то значит театр автоматически становиться стационарным.

И снова возникает вопрос, окупятся ли все затраты на организацию мероприятия? Не нужно забывать и об зарплате персонала. Никто не согласится работать за спасибо. А если вы хотите добиться успеха в бизнесе, то работники должны быть опытными и профессионалами в своем деле. А это тоже не дешево обойдется. Учитывая все факторы, можно, наконец, определится, стоит ли открывать собственный театр на дому.

Похожие статьи:

ОбществоУшла из жизни знаменитая актриса Ольга Аросева

Общество"Стоячие места" всего за 100 рублей

ОбществоВ Москве открылся фестиваль "Золотая маска"



Похожие записи:

Малый театр закрыли на реконструкцию
Малый театр закрыли на реконструкцию
В разделе: Общество
 Государственный академический Малый театр, расположенный в центре Москвы на Театральном проезде, закрывается на реконструкцию на два года.
Чугунный "Аскар" для Ди Каприо
Чугунный "Аскар" для Ди Каприо
В разделе: Интересное
 Челябинский камерный театр заказал для американского актера Леонардо Ди Каприо статуэтку, напоминающую «Оскара», сообщил замдиректора театра по связям с общественностью Юрий Сычев...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 482 просмотра