Часы для дайвера

24 сентября 2016
Часы для дайвера

Увлечение дайвингом стало довольно распространенным увлечением среди людей. Поэтому производители часов решили расширить свою линейку, начав изготовление специальных часов для погружения на глубину, обладающих водонепроницаемостью и выдерживающих давление.

По своей сути они выполняют функцию персонального компьютера, который не только имеет возможность считать биометрические параметры, но и течение воды, ее температуру и многие другие параметры. Единственной сложностью является выбор таких часов, которые будут иметь и достойный внешний вид и все необходимое для дайвера.

Сейчас на рынке часов, в том числе в известном магазине Арт-Де-Люкс, ассортимент которого можно увидеть тут представлено много моделей часов, которые так или иначе защищены от воздействия воды и в них можно даже нырять. Если раньше такие часы были в основном только у тех людей, которые занимались исследованиями глубины (водолазы и военные), то сейчас ситуация веско поменялась.

Часы для дайвинга делятся на три основных подгруппы:

1. Часы, обладающие водонепроницаемостью в пять метров, и выдерживающие давление в пять атмосфер. Их можно использовать для купания в бассейне, открытых водоемах с небольшой глубиной. Они охотно выручат вас от идущего дождя, обрызгавшей машины или просто случайно пролитой жидкости. Заниматься экстремальным видом спорта в них категорически не рекомендуется.

2. Часы, обладающие водонепроницаемостью десять метров, и выдерживающие давление в десять атмосфер. Спектр применения таких часов более обширен. Они выдерживают воздействие соленой воды, в том числе морской. В них можно не лимитировать время нахождения на глубине.

3. Часы, обладающие водонепроницаемостью двести метров, и выдерживающие давление в двадцать атмосфер – это уже профессиональные часы, учитывающие водные перегрузки. В таких часах можно опускаться практически на любые глубины и в воду любой пресности или солености.

На часах для дайвинга существует одна очень интересная функция позволяющая засекать временной отрезок безопасного погружения на дно. Вместе с подсветкой и хорошей читаемостью стрелок все это поможет любителям экстремального вида спорта сохранить свою безопасность и спокойствие на глубине. 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Дед Мороз запустил новогодние часы
Дед Мороз запустил новогодние часы
В разделе: Общество
На Останкинской телебашне Дед Мороз из Московской усадьбы запустит часы с обратным отсчетом времени до наступления нового 2015 года. Об этом сообщает РИА «Новости».
Часы Ritot – первый носимый умный гаджет проекционного типа
Часы Ritot – первый носимый умный гаджет проекционного типа
В разделе: Наука и технологии
  На Indiegogo запущен инновационный проект по созданию и производству часов проекционного типа с умной начинкой. Вся информация и показания времени проецируются непосредственно на руку пользовател...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра