Как работать с декупажными картами?

18 июня 2015
Как работать с декупажными картами?

В настоящее время, техника декупажа обретает всю большую популярность среди мастериц домашнего декора. Историю же свою декупаж ведет из Китая 12 века, оттуда данное направление распространилось в Европу, где и получило свое настоящее название. В наше же время, благодаря декупажу можно оживить даже самые примитивные вещи, к примеру, разделочные доски, деревянные вешалки, посуду, вазы и цветочные горшки.

Техника декупажа представляет собой нанесение различного рисунка на декорируемый предмет, используя декупажные карты либо салфетки. Карты для декупажа выглядят как бумажные листы различной толщины, чаще всего формата А4 либо А3, с нанесенным типографским рисунком. При этом чем тоньше бумага, тем гармоничней сольется карта с предметом, и аккуратней получится итоговая работа. Поэтому наибольшей ценностью обладают декупажные карты на рисовой бумаге. Границы рисунка и фона при использовании таких карт будут практически не заметны, но сам фон под рисовую бумагу необходимо делать максимально светлый.

Рисунки на картах для декупажа могут быть самыми различными. Это и классические орнаменты, винтажные элементы, природные мотивы, репродукции известных полотен. Изделия могут быть как односторонними, так и с рисунком на двух сторонах. Последние будут идеальным выбором для работ по стеклу. Кроме этого, есть карты с рисунком 3D. Они подойдут для объемных работ. Краска на рисунке не подвержена выгоранию на солнце, не тускнеет со временем, при этом изделия наилучшего качества производят в Италии, но и в нашей стране в последнее время стала появляться достаточно качественные материалы для скрапбукинга (сайт artdecoupage.ru, к примеру) и декупажа.

Наносить карты можно практически на любую основу, главное условие – ее гладкая, чистая и сухая поверхность. Это может быть стекло, дерево, картон, металл либо ткань. Крепить листы с рисунком на основу можно обычным клеем марки ПВА, кроме этого есть и специальные клеи, предназначенные для данной работы.

Перед работой поверхность обезжиривают и грунтуют. Далее карточку необходимо опустить в воду минут на 10, после чего достать, промазать клеем и выровнять на основе, избегая попадания пузырьков воздуха, и поверх снова промазать клеем.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте различные рисунки и орнаменты, подбирайте основу наиболее оптимальной для вас толщины, и все обязательно получится.

Похожие статьи:

НепознанноеКак выбрать колоду карт Таро Фей?

ПроисшествияУ задержанных в Луганске диверсантов изъяты карты минных полей и заминированных зданий

Реклама и пиарПлюсы цифровой печати визиток



Похожие записи:

По каким критериям девушки выбирают мобильный телефон?
По каким критериям девушки выбирают мобильный телефон?
В разделе: Компьютеры и софт
 Говорят, что девушки и техника - вещи несовместимые, однако без мобильного телефона в наше время не обойтись. Следовательно, любая девушка, желающая находиться на связи, покупает себе телефон...
Самый популярный в России торрент перестал работать
Самый популярный в России торрент перестал работать
В разделе: Общество
Самый популярный в России торрент перестал работать, жалуются пользователи соцсетей. Некоторые предполагают, что он подвергся ддос-атакам.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1389 просмотров