Коллекционирование снова в моде

20 апреля 2016
Коллекционирование снова в моде

Наверняка многие помнят, как раньше процветало коллекционирование. Чьи-то родители собирали фантики, конверты, открытки, пластинки, а кто-то и сам является коллекционером. В начале двухтысячных возобновить моду на коллекции пытались многие издательства, выпуская журналы и газеты с предметами возможных коллекций. Это были и куклы, и миниатюры раритетных автомобилей, недрагоценные камни, плюшевые игрушки животных и так далее. Но мало кто поддался такому маркетинговому ходу. Ведь человек должен сам захотеть что-то собирать, а не то, что ему «велят», хоть и не напрямую, а создавая иллюзию выбора. Коллекция будет большой и разнообразной, если она доставляет удовольствие. Пусть это даже собрание макарон забавной формы.

Сейчас коллекционирование снова возвращается. Возможно, потому что людям не хватает ощущения стабильности, какой-то сакральности и привязанности к своему, пусть маленькому, но делу. На вершине популярности, конечно, сувенир: магниты на холодильник в Днепропетровске.  Но, конечно, самые интересные экземпляры — привезенные из-за границы. Раньше ими хаотично увешивали всю дверку, а сейчас модно собирать магниты, посвященные определенной тематике. Например, в виде продуктов, медвежат или с достопримечательностями родной страны.

Существует еще так называемое бюджетное коллекционирование. Это когда коллекция имеет не столько материальную и мемориальную ценность, сколько приносит удовольствие во время ее сбора. Так же, такой вид коллекционирования не затратен ни по деньгам, ни по времени. К примеру, многие собирают маленькие мягкие игрушки определенной направленности, или обычные кружки из различных супермаркетов. Раньше многие любили собирать фигурки из шоколадных яиц. К сожалению, сейчас это стало очень затратным и разочаровывающим — качество и исполнение игрушек оставляет желать лучшего.

Еще один вид коллекционирования, о котором хотелось бы упомянуть — беззатратное. Да, такое тоже бывает! Любители этого вида коллекций собирают флаеры с рекламой фильмов, «счастливые» билетики из общественного транспорта, визитные карточки необычного дизайна, дисконтные карты.

Если у вас есть желание начать что-то коллекционировать, предлагаем несколько вариантов, которые, возможно, подадут вам идею:

1. Куклы ручной работы.

2. Миниатюрные кактусы.

3. Пуговицы.

4. Все те же фантики от конфет.

5. Солонки и перечницы.

6. Книжные закладки.

7. Диски с фильмами, музыкой и видеоиграми (очень актуально, учитывая, что продают их все реже, и индустрия развлечений постепенно переходит на виртуальный рынок).

В конечном итоге цель любого хобби — получение удовольствия. Подумайте, что вы можете рассматривать часами, что бы вы хотели расставить на полке в шкафу или хранить в закрытом сундучке, время от времени доставая и изучая снова и снова.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Радиоуправляемая модель танка Т-72
Радиоуправляемая модель танка Т-72
В разделе: Увлечения и хобби
Коллекционный журнал ДеАгостини 72 предлагает возможность собрать радиоуправляемую модель настоящего боевого танка. В чем состоят особенности и преимущества такой игрушки?
Собиратели марок
Собиратели марок
В разделе: Увлечения и хобби
В наши дни редко встретишь собирателя марок, но они все же есть.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра