Ландшафтный дизайн, секреты обустройства территории

15 ноября 2015
Ландшафтный дизайн, секреты обустройства территории

Понятие «ландшафтный дизайн» пришло к нам из-за океана, а точнее из Соединенных Штатов Америки, где оно начало использоваться в связи с обустройством национальных парков. Но история формирования ландшафтной культуры имеет более долгий срок давности. С давних времен люди старались сделать окружающую их среду более привлекательной и комфортной. Великолепие дворцовых парков в разных странах поражает воображение. Строгие и аристократичные, в некоторых случаях, оригинальные и необычные, в других.

Облагораживание и видоизменение территории при помощи воды, растений и камней, учитывая все особенности местности, это и есть искусство ландшафтного дизайнера. Площадкой для этого творчества иногда бывают очень обширные площади. Например, озеленение целого города. На данный момент это очень популярное направление дизайна, которому не сложно научиться и освоить на сайте www.dop-c.ru. Гармоничное сочетание дизайна помещения и ландшафтного дизайна, это тандем, который не может не привлекать. Такие дизайнерские приемы как искусственные водоемы, альпийские горки, красиво оформленные и освещенные дорожки и беседки, мостики – все это способно придать территории неповторимое обаяние и индивидуальность.

Подчеркивать и обрамлять живую природу, демонстрируя все ее великолепие и многообразие, это и есть задача ландшафтного дизайна. Очень важное преимущество в том, что организуя свою приусадебную территорию, можно воплотить свои фантазии и создать замечательное место отдыха и релаксации. Например, оформить аллеи в строгом английском стиле и почувствовать себя на родине Шерлока Холмса. Или сделать небольшой водоем, оформив его яркими клумбами с цветами и небольшим фонтаном, придав территории восточный колорит и таким образом оказаться в сказках Шахерезады. Опытный ландшафтный дизайнер поможет стать творцом и строителем любых мечтаний. Уже давно, когда речь заходит о дизайне, подразумевается не только дизайн пространства помещений, но и дизайн прилегающей территории. Очевидно, что когда все объекты несут единую смысловую нагрузку, выполнены в едином стиле, только тогда все смотрится органично и завершено.

Чтобы не возникло печальных накладок и нестыковок, ландшафтный проект для участка должен быть подготовлен до начала строительства коттеджа или усадьбы. Так как он требует подготовки, то есть некоторых определенных работ, связанных непосредственно с подготовкой земли на участке. Когда на территории уже есть постройки, использовать оставшееся пространство рационально, при этом красиво его оформить намного более проблематично.

Организовать совместную, одновременную работу ландшафтного дизайнера и архитектора, это самое оптимальное и мудрое решение в этом случае, которое в будущем принесет удовлетворение и наслаждение собственным домом и участком.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтЖивая изгородь как часть ландшафта

Строительство и ремонтДизайн приусадебного участка: практические советы по обустройству

Шоу-бизнесДольче и Габбана приговорены к тюремному заключению



Похожие записи:

Эксклюзивный проект оформления помещения
Эксклюзивный проект оформления помещения
В разделе: Мебель и интерьер
В нынешнее время существует множество идей дизайна, так что каждый сможет выбрать интересные идеи для реализации задуманного. Сегодня есть множество студий, которые предоставляют подобные услуги.
Дизайн приусадебного участка: практические советы по обустройству
Дизайн приусадебного участка: практические советы по обустройству
В разделе: Строительство и ремонт
 Любая территория, окружающая частный дом или дачу требует особого внимания. Поскольку любому из нас хочется видеть красивый, цветущий и многофункциональный двор. С чего начать благоустройство...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров