Пистолет Стечкина

16 апреля 2016
Пистолет Стечкина

Как вы думаете, что может связывать мужчину и оружие? Скорее всего это будет желание защитить свой дом, а также добыть пропитание. Так было в первобытные времена, когда приходилось палкой и камнем сражаться против саблезубого тигра, либо забивания мамонта. Сегодня же нет такой острой необходимости в мощном орудии убийства, тем не менее, опасность есть всегда. Так, например, для таких моментов можно использовать недорогое и проверенное временем орудие – пистолет Стечкина .

Немного истории

АПС разработали в далеком тысяча девятьсот сороковых – пятидесятых годах. Отцом оружия стал знаменитый на то время конструктор Игорь Яковлевич Стечкин. Модель вызвала огромный ажиотаж и фурор, а ее характеристики безоговорочно стали основной причиной того, что это оружие приняли на вооружение СА.

Предназначение АПС – самооборона либо защита определенного контингента военных, которым по рангу или роду деятельности просто не полагалось носить с собой АК либо карабин СКС. Пистолет марки Макарова же не соответствовал выдвигаемым требованиям.

Итак, среди групп военных, применимых автоматический пистолет Стечкина были:

  • Танкисты;
  • Артиллеристы;
  • Гранатометчики;
  • Летчики;
  • Офицеры, находящиеся в ЗБД.

Военные отмечали огромную огневую мощь и высокий КПД. Происходило это благодаря уникальной конструкции орудия – емкому магазину и длинному стволу. Помимо этого, стоит отметить и удобную кобуру-рукоять. При необходимости ее можно было прикрепить к прикладу. Конструкторы постарались на славу, ведь именно с этого пистолета стало возможным вести огонь очередями. Кучность и точность попадания при этом обеспечивал специальный механизм, который замедлял темп стрельбы. Это делало орудие еще более управляемым.

Но среди большинства преимуществ, стоит выделить и недостатки. В частности, большой вес из-за штатной кобуры-приклада. Громоздкие габариты вызывали неудобство у экипажей боевых машин во время вождения. Именно это и повлекло за собой то, что такое прекрасное оружие сняли с вооружения.

АПС в 2016 году

Тем не менее, данная модель пользуется популярностью и в наши времена. Если вы хотите раздобыть сменные материалы, или починить имеющиеся у вас оружие – поиски лучше всего осуществлять в специализированных магазинах. В таких местах вас не только проконсультируют, но и дадут дельные советы. К тому же, вы всегда будете знать, какой можно сделать подарок человеку, предпочитающему нечто эксклюзивное и опасное.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Конфликт в одесском роддоме: Кража закончилась погоней со стрельбой
Конфликт в одесском роддоме: Кража закончилась погоней со стрельбой
В разделе: Происшествия
ИноСМИ: факт кражи заметили свидетели и попытались задержать злоумышленника, который достал травматический пистолет и выстрелил в сторону преследователей. 
В Бразилии рефери угрожал оружием игрокам (Видео)
В Бразилии рефери угрожал оружием игрокам (Видео)
В разделе: Происшествия
Габриэл Мурта был вынужден достать оружие в целях самообороны. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 490 просмотров