Разведение кактусов

16 декабря 2011
Разведение кактусов

Многие считают, что разводить кактусы очень просто, если за ними вообще не ухаживать. Это ошибочный довод. Вообще кактусы растение своеобразное. Их родиной считается места там где есть песок, наколенный солнцем, чаще всего это пустыня. Растения приспособлены к жаре, когда идет дождь кактус набирает в стебель влагу и расходует ее только в жаркий период.
 

Почти весь вид кактусов не имеют листьев, всю функцию их выполняет стебель зеленого цвета, который может иметь самую разную форму. Сам стебель может быть гладкий, ребристый, бугорчатый и даже морщинистый. Снаружи они покрыты кутикулой и восковым покрытием.
 

Кактусы растут в виде колон, которые цветут. Цветы у кактуса воронковидные, больше сидячие, обоеполые. Некоторый вид цветет только ночью. Есть цветы слишком душистые. Если правильно заботиться  и ухаживать за этим растением, можно добиться непрерывного его цветения.

Кактусы делятся на 2 группы:
 

1.Кактусы пустынные, обитают в полупустынях. Отлично себя чувствуют под прямыми солнечными лучами. Можно их поставить на южную сторону, зимой даже можно не поливать.

2.Лесные кактусы, родина для которых тропический лес. Разместить можно на восточных и северных окнах, а вот  летом лучше затенять окно от лучей солнца. В зимний период умерить полив.

 Кактусы

 

Похожие статьи:

ОбществоУченые спасают самое старое растение на планете

Флора и фаунаСтрептокарпус – красивоцветущее комнатное растение

Флора и фаунаАзалия – уход в домашних условиях



Похожие записи:

Сегодня Елизавета II отмечает день рождения
Сегодня Елизавета II отмечает день рождения
В разделе: Общество
Сегодня королева Великобритании Елизавета II отмечает день рождения, ей исполняется 89 лет. Елизавета - старейший по возрасту британский монарх в истории, она правит уже 64 года. При этом, она всег...
Фестиваль варенья открылся в Москве
Фестиваль варенья открылся в Москве
В разделе: Общество
 Сегодня в Москве стартовал фестиваль варенья, который продлится 10 дней. В разных районах города установлены 230 стилизованных шале, в которых будут продавать традиционное варенье. В московск...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +9 Голосов: 9 1504 просмотра