Ремонт очков и ремонт часов. Маленькие хитрости ремонта

23 июля 2015
Ремонт очков и ремонт часов. Маленькие хитрости ремонта

 Ремонт очков – дело серьезное. Наиболее частые поломки – это сломанная оправа или дужка, расшатанные крепления оправы, выпавшее стекло. Пользоваться такими очками невозможно и в этом случае просто необходим ремонт очков.

Если крепление дужки очков к оправе постоянно расшатывается, раскрутите этот узел крепления и выньте крепежный винтик. Затем смажьте его любым синтетическим клеем и вкрутите в свое гнездо. Клей высохнет, винтик будет впредь надежно держаться.

Либо если винтики часто выпадают, и Вы боитесь их потерять, капните на кончик этого винтика (не на шляпку, а на обратную сторону) капельку лака для ногтей. Высохнув, он склеит крепежный узел.

Если винт от оправы все же потерялся, следует взять капроновую леску толщиной 0,9-1,0 мм и слегка оплавить ее кончик над пламенем. Полученный «гвоздик» нужно вставить в отверстие крепления и таким же образом оплавить с другой стороны. Такими нехитрыми способами Вы сможете сами сделать ремонт оправы очков.

Несколько советов:

  • — зимой очки зачастую запотевают, и через них становится довольно плохо видно. Нужно взять любое мыло и намазать им стекла очков с обеих сторон. Мягкой тканью необходимо отполировать стекла;
  • — пластмассовый футляр для очков выпадает из кармана и теряется в сумке. Необходимо взять старую авторучку и осторожно отсоединить от нее держатель. С помощью клея нужно приклеить держатель к футляру для очков и его можно крепить за карман (как ручку). Он надежно будет держаться, даже если Вы наклонились;
  • — для того, чтобы винтики из оправы не потерялись, их рекомендуется время от времени подкручивать. В том случае, если в квартире нет отвертки подходящего размера, вместо нее можно воспользоваться ножом (его кончик упирают в винтик и подкручивают его);
  • — для того, чтобы стекла очков не поцарапались, ни в коем случае не следует класть их стеклами вниз, особенно на твердые поверхности (стол, сервант, стеллаж или тумбочку).

Ремонт часов

Если вам нужен ремонт часов с кукушкой в Москве, то лучше конечно обратиться к часовых дел мастеру, а вот если у ваших наручных часов сломалась дужка, держащая ремешок или браслет, тут можно и самому, просто нужно вынуть ее и измерить длину. Затем взять использованный стержень шариковой ручки и, отмерив нужную длину, отрезать кусок трубки. Сломанные части стержня от дужки часов вложите в отрезанный кусок стержня ручки вместе с пружинкой. Затем дужку следует вставить в часы.

Когда батарейки Ваших электронных часов разрядились, не торопитесь в магазин или часовую мастерскую за новыми. Вы сможете самостоятельно решить вопрос и пополнить их заряд у себя дома. Вам понадобится лишь батарея «Марс» или «Сатурн» напряжением 1,5 в. Присоедините к «плюсу» этой батареи «плюс» батарейки от часов (а «минус» – к «минусу») и уже через 10 мин батарейки от электронных часов будут заряжены.

Если у Вас есть аккумуляторный фонарик (и зарядное устройство к нему), вставьте вместо одного аккумулятора две батарейки от часов и на 6 часов поставьте на зарядку. Заряженные таким способом, они послужат Вам еще несколько месяцев.

Похожие статьи:

Политика"Свадьба года" в Сочи: У Пескова заметили часы в четыре годовых оклада

Реклама и пиарИмидж и стиль с часами Petek Philippe

Наука и технологииЧасы Ritot – первый носимый умный гаджет проекционного типа



Похожие записи:

С чего начинается ремонт?
С чего начинается ремонт?
В разделе: Строительство и ремонт
  С чего начинается ремонт? Конечно, не с картинки в букваре, а с картинки дизайн-проекта, который вы уже заказали или собираетесь заказать у дизайнера. Но предшествием к ремонту послужили надоевши...
Страшное слово – «ремонт»!
Страшное слово – «ремонт»!
В разделе: Строительство и ремонт
 Почему люди иной раз отказываются его делать? Представить несложно, как из чистой квартиры помещение превращается в руины, повсюду стройматериалы, пыль, грязь, потом еще и уборка, а завтра все пов...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 895 просмотров