Сбор коллекции

29 января 2015
Сбор коллекции

 В Советское время у большинства людей зародилось хобби к сбору разных предметов и формирование огромных коллекций. Люди собирали совершенно разные предметы: по ценовой характеристики и по физическим объёмам. В настоящем, такое хобби стало редкостью. И формирование огромных коллекций стало возможным лишь для людей с хорошим финансовым достатком или даже миллионеров.
 

Что собирали раньше? Раньше очень многие люди собирали марки, монеты, всевозможные пластинки, старые устройства для фотосъёмки, редкие фотографии или пробки от бутылок. К слову, монеты не перестают цениться и по сей день нумезматов меньше не становится. Совсем древние монеты были объектом охоты всегда, а сегодня уже и советские деньги начала прошлого века набирают свою ценность. Конечно, советский полтинник сегодня пока ещё не стоит баснословных денег, как, например лидийские монеты, но интерес собирателей с годами только повышается. Тем более, что скоро советскому полтиннику исполнится сто лет.


За большое время такие коллекции сильно разрослись, более того, чем старее вещь, или чем меньше её выпускалось – тем дороже она сейчас. Цены на такие артефакты постоянно растут и доходят до очень больших значений. Если рассматривать коллекции в целом, то за покупку больших коллекций дают огромнейшие деньги, бывает что даже миллионы долларов.


Формируются коллекции не за короткое время. Многие люди собирают их за многие десятилетия. Существуют способы и быстрее собрать предметы, но для этого требуется огромные средства для их скупки.


Стремление к собиранию предметов зарождаются ещё в детстве. Дети начинают собирать разные предметы, например, фантики от жвачек, пачки из под сигарет, крышки от напитков и другие. Позже эта привычка перерастает в сбор большой коллекции, но может и угаснуть вместе с детством.


В настоящем, очень распространены аукционы по продаже разных предметов с великой историей, или связанных с известными людьми. Например, предметы Майкла Джексона, Михаэля Шумахера, Айртона Сены, членов королевских семей и так далее. Особую ценность представляют даже редкие автомобили, выпущенные мировыми авто гигантами в малых партиях или вообще в несколько экземплярах. Некоторые бизнесмены предпочитают коллекционировать картины великих художников, предметы древних культур или старинные музыкальные инструменты. В спортивных клубах со своей историей существуют свои музеи, куда помещаются их выигранные трофеи и кубки, а так же предметы великих игроков, которые когда-то играли в этих клубах.

В случае, если предметов становится очень много, то бизнесмены делают частные музеи, посвященные конкретному персонажу или событию. Фанаты спортивных клубов устраивают у себя дома такие музеи, где показывают посетителям всё, что удалось насобирать про любимый клуб, его игроков, его историю и эмблемы.

Похожие статьи:

Увлечения и хоббиИнтернет-магазин художественных материалов - все для хобби

Шоу-бизнес1200 селфи в день

Спорт и снаряжениеО лонгбордах и их разновидностях



Похожие записи:

В Украине отменен дополнительный импортный сбор
В Украине отменен дополнительный импортный сбор
В разделе: В мире
Решение Верховной Рады Украины об отмене дополнительного импортного сбора в размере 5-10% вступило в силу с 1 января 2016 года.
Трендом нового модного сезона станет стиль 70-х
Трендом нового модного сезона станет стиль 70-х
В разделе: Общество
Модные эксперты заявляют, что в 2015 г. в моду вернется стиль семидесятых. Многие модельеры уже выпустили коллекции нового сезона весна-лето, в которых преобладают ретро-тенденции, пишет The I...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 274 просмотра