Вязание на спицах. Советы для начинающих мастериц.

23 мая 2016
Вязание на спицах. Советы для начинающих мастериц.

В наши дни очень популярно носить вещь ручной работы. Для экономии финансов можно самому связать понравившуюся модель одежды или аксессуар. Вязание спицами позволяет сделать более оригинальным гардероб модниц, и дает возможность создавать шикарные и неповторимые детали гардероба от носков и перчаток, до шикарных накидок, пальто и пончо.

 Достоинства вязки спицами:
 - Изделия, связанные спицами, выходят более мягкими и эластичными;
 - пряжа тратится на 30 процентов меньше чем при использовании крючка;
 - если вы допустили ошибку при вывязывании рисунка узора – ее можно исправить, не распуская всю работу.
 Сперва необходимо выучить самый элементарный узор: лицевые и изнаночные. Когда вы освоите технику вязания, и петли будут вывязываться равномерно, можно начинать вязать узоры. Предварительно ознакомьтесь со схемой и попробуйте провязать ее для примера. Ведь у любой умелицы свой почерк провязывания петель, своя привычка натягивать нить. Маленький образец узора даст возможность вам правильно вычислить необходимое количество пряжи. В связи с тем, что в описании к работе указан приблизительны расход пряжи – существует ряд методов расчета нужного количества ниток. Каждая мастерица отдает предпочтение удобному для себя способу.
 Нитки для вязания
 Имеется огромное количество видов пряжи:
 - шерсть (верблюжья, овечья, мохеровая, ангора, мериносовая, из альпаки, кашемировая, из ламы);
 - шелк;
 - лен;
 - хлопок;
 - синтетическая.

 При использовании пряжи высокого качества всегда выйдет восхитительная работа. Но не опасайтесь соединять пряжи разных видов. Итог может очутиться восхитительным. При работе сберегайте этикетку от клубка до конца вязания – если вы неверно посчитали количество клубков, то всегда возможно добрать из одной партии.
 Спицы
 Немаловажно правильный подбор спиц. Спицы нужно подбирать по весу легкие, а работа без затруднений спускаться по ним. Вязальные спицы производят из различных материалов: и пластмассовые, и стальные, и алюминиевые, и костяные, и деревянные. Кольцевые спицы – это две спицы, которые соединяются леской или шнуром из пластика. Для работы по кругу применяют 3-4 маленькие спицы до 20 см, острые с двух сторон. Спицы выбираются с учетом толщины пряжи и плотности вязания мастерицы. Спицы должны быть толще пряжи приблизительно в два раза. Диаметр спицы определяет ее номер.
 Есть еще масса подсобных устройств для вязания. Это особая булавка для снятых петель, разноцветные кольца для маркирования петель, счетчик для рядов, держатель петель, колпачки для задерживания петель на спицах. Все это приходить на выручку и облегает работу при вывязывании оригинальных вещей спицами.
 Рукодельницам, которые учатся вязать нужно начинать с самых элементарных изделий: шарфов, шапок, носков, салфеток и т.п. Опыт приходит со временем.

Автор: Кондратьева Лариса

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Торговый счет на Форекс
Торговый счет на Форекс
В разделе: Бизнес и финансы
Чтобы приступить к работе на бирже Форекс, и процессу торговли реальными деньгами любому желающему трейдеру необходимо пройти процедуру регистрации и открытия торгового счета.
Маленький альпинист
Маленький альпинист
В разделе: Общество
 Девятилетний мальчик из Калифорнии взобрался на вершину Аконкагуа, высочайшей горы западного полушария. Как сообщает 27 декабря Associated Press, Тайлер Армстронг стал самым молодым поко...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 482 просмотра