Как окучивать картофель

13 июня 2014
Как окучивать картофель

 Окучивание – это важный этап в выращивании картофеля, лука и многих других культур. Зачем окучивать картофель? Ответ таков: для того, чтобы у корнеплода отрастали дополнительные клубни. Благодаря этому процессу, почва получает дополнительный воздух, рыхлиться земля и убирается сорняк.


Все живые существа и растения нуждаются в кислороде, поэтому при окучивании картофель набирается кислорода, и корни лучше развиваются.

От успешности и частоты окучивания зависит урожайность картофеля

Окучивание картофеля может производиться как вручную, так и мотоблоком. Опытные огородники уже давно знают, что нужно купить мотоблок, а продажа мотоблоков в киеве на сайте trudovik.com.ua вас может заинтересовать. Конечно же, мотоблок более удобен и эргономичен, а процесс становится более быстрым. Однако такая техника достаточно дорогостоящая и, во время окучивания, велика вероятность повредить клубни картофеля. 

Присыпание разрыхленной почвой основания растения нужно проводить 2-4 раза за лето, и обязательно влажной почвой (после дождя, например). Не следует окучивать картофель в жару, иначе растения могут погибнуть. Первый раз стоит проводить окучивание сразу после всходов, что поможет убрать лишний сорняк, и появятся новые побеги.

Ручные предметы представлены мотыгой, тяпкой, окучниками и другими приспособлениями. Немаловажным достоинством окучивания является то, что такие кусты картофеля защищены от заморозков весной и осенью, а также от спечености плодов на солнце.

Второй раз – когда растения достигнут высоты около 20-30 см. Все остальные разы можно окучивать по желанию хозяев, так как все зависит от качества и состава грунта.


 

Похожие статьи:

ОбществоВ Томске откроют гостиницу для комнатных растений

Здоровье и красотаТравяные экстракты в косметологии

Флора и фаунаЦветы вокруг нас



Похожие записи:

Певица Анна Семенович продает картошку
Певица Анна Семенович продает картошку
В разделе: Шоу-бизнес
Популярная исполнительница Анна Семенович, известная не только своим творчеством, но и аппетитными формами, занялась семейным бизнесом. Вместе с отцом она продает картошку.
Готовим крапивный суп
Готовим крапивный суп
В разделе: Еда и кулинария
Всем известно, что крапива может довольно сильно обжечь руки, не говоря уже о языке или губах. Но если она попадает в кипяток, все ее обжигающие свойства теряются. В период летней жары самое время ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 896 просмотров