Как окучивать картофель

13 июня 2014
Как окучивать картофель

 Окучивание – это важный этап в выращивании картофеля, лука и многих других культур. Зачем окучивать картофель? Ответ таков: для того, чтобы у корнеплода отрастали дополнительные клубни. Благодаря этому процессу, почва получает дополнительный воздух, рыхлиться земля и убирается сорняк.


Все живые существа и растения нуждаются в кислороде, поэтому при окучивании картофель набирается кислорода, и корни лучше развиваются.

От успешности и частоты окучивания зависит урожайность картофеля

Окучивание картофеля может производиться как вручную, так и мотоблоком. Опытные огородники уже давно знают, что нужно купить мотоблок, а продажа мотоблоков в киеве на сайте trudovik.com.ua вас может заинтересовать. Конечно же, мотоблок более удобен и эргономичен, а процесс становится более быстрым. Однако такая техника достаточно дорогостоящая и, во время окучивания, велика вероятность повредить клубни картофеля. 

Присыпание разрыхленной почвой основания растения нужно проводить 2-4 раза за лето, и обязательно влажной почвой (после дождя, например). Не следует окучивать картофель в жару, иначе растения могут погибнуть. Первый раз стоит проводить окучивание сразу после всходов, что поможет убрать лишний сорняк, и появятся новые побеги.

Ручные предметы представлены мотыгой, тяпкой, окучниками и другими приспособлениями. Немаловажным достоинством окучивания является то, что такие кусты картофеля защищены от заморозков весной и осенью, а также от спечености плодов на солнце.

Второй раз – когда растения достигнут высоты около 20-30 см. Все остальные разы можно окучивать по желанию хозяев, так как все зависит от качества и состава грунта.


 

Похожие статьи:

ОбществоВ Томске откроют гостиницу для комнатных растений

Здоровье и красотаТравяные экстракты в косметологии

Флора и фаунаЦветы вокруг нас



Похожие записи:

Картофель признан одним из самых полезных продуктов
Картофель признан одним из самых полезных продуктов
В разделе: Еда и кулинария
  Всегда картофель считали не самым полезным в мире продуктом, который может привести к различным проблемам со здоровьем. Однако в одном из последних исследований рушится всё представлени...
Смертельно опасные после разогрева в микроволновке продукты
Смертельно опасные после разогрева в микроволновке продукты
В разделе: Интересное
  Ученые выяснили, какие семь продуктов могут оказаться смертельно опасными после разогрева в микроволновой печи.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1648 просмотров