Гладильная доска для небольшой квартиры

1 декабря 2017
Гладильная доска для небольшой квартиры

Стирка белья — необходимый процесс жизненного обихода, после которого хозяюшки принимаются за процесс глажки. Но что делать, если места для него совсем мало? Гладильная доска для небольшой квартиры — выбор не из легких, однако если вникнуть в его нюансы, то полезный предмет может стать хорошим помощником на долгие годы.

Критерии выбора гладильной доски

Доски гладильные представляют собой плоские, продолговатые поверхности, на которых возможно как с успехом придавать выглаженный вид вещам, так и безнадежно испортить структуру даже самой качественной ткани. Мы остановимся на первом варианте, чтобы механизм действий был не только систематически важным, но и максимально приятным для владельцев.

При поиске нужного варианта первое, на что стоит обратить внимание — это материал, из которой изготовлена столешница гладилки:

  • МДФ, фанера под воздействием впитываемой влаги способны со временем вздуваться или наслаиваться, из-за чего неровная столешница будет затруднять глажку вещей.
  • Термостойкий пластик — достаточно легкий материал для доски, при этом он известен своими прочными и долговечными качествами. Благодаря многочисленным отверстиям такая доска хорошо пропускает пар, а при наличии теплоотражательных свойств глажка вещей существенно упрощается.
  • Металлический тип — один из самых прочных. Если он будет выполнен из нержавеющей стали, то сможет долго служить владельцам, но стоит быть аккуратным с его значительной массой. Для женских рук металл может стать тяжеловесной ношей.

Гладильная доска для небольшой квартиры

Прежде, чем купить обиходный товар, будущий владелец должен понимать, какая доска будет самой удобной. На узкой поверхности вещи могут то и дело “ездить” в разные стороны, а то и вовсе не помещаться, и тогда придется гладить ткань по частям. Результат подобной глажки не всегда идеален.

Классический размер гладильных досок — 110х30 либо 120х38. Не забывайте о том, что если к ним планируются различные приспособления, то для этого стоит предусмотреть дополнительную часть пространства. Место для удобной столешницы можно предусмотреть на этапе покупки мебели: встроенная внутрь модель не будет скрадывать драгоценную квадратуру в будущем.

Рассмотрим другие типы гладилок для комфортного использования в малогабаритной квартире:

  • Портативная. Переносную конструкцию возможно использовать в любой части квартиры, где сможет поместиться модель. Ее простой механизм складывания и раскладывания может дополняться подставками под утюг, подрукавником, розеткой и вспомогательной полкой для глаженого белья.
  • В виде комода. Его верхняя часть легко может приобрести продолговатую форму, а по окончании процесса глажки белье удобно складывается в отведенные отсеки.
  • В виде лестницы. Функциональная вещь не только поможет выгладить вещи, но и пригодится в быту в качестве стремянки. Это выгодный вариант при отсутствии лишних метров в квартире.

Где купить удобную гладилку

Среди выбора гладильных досок, представленных в интернет-магазине plastic-shop, владельцы малогабаритных квартир смогут найти оптимальную разновидность для ее размещения. Приобрести товар по объективной стоимости возможно оптом или в розницу с доставкой по всей территории Украины.

Если вам необходимы хозяйственные предметы отличного качества, и вы желаете получить грамотную консультацию для их комфортного применения, то интернет-магазин plastic-shop готов стать подходящим партнером.

Источник: http://plastic-shop.in.ua/gladilnyie-doski/

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Массивная доска
Массивная доска
В разделе: Строительство и ремонт
 Массивная доска — один из материалов, который используется в качестве напольного покрытия. Это красивый, долговечный, экологичный и натуральный материал. Поэтому в данной статье вы узнаете о том, ...
В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В разделе: Происшествия
​В Ярославле произошел смертельный пожар, который забрал жизнь человека. Хозяин квартиры по улице Чкалова сгорел заживо на собственном балконе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 170 просмотров