Преимущества вакуумных куттеров

26 ноября 2019
Преимущества вакуумных куттеров

Куттер промышленный – профессиональное электромеханическое оборудование для кухни. Многофункциональный прибор заменяет мясорубку, тестомес, миксер, блендер, овощерезку. Применяется для приготовления фаршей, паштетов, соусов, фруктовых и овощных пюре. С его помощью можно нарубить орехи и шоколад, растереть панировочные сухари. Сфера использования куттеров – крупные пищевые комбинаты. Реже – рестораны, кафе, фастфуд-заведения.

Вакуумный куттер

При закрытии крышки происходит откачка воздуха. Так жиры не окисляются, а полученный продукт надолго сохраняет срок годности. Фарш получается плотным, без воздушных пустот. Из него делают пельмени, сосиски, сардельки, колбасы.

Конструкция, материалы и особенности

Куттер для мяса и овощей состоит из корпуса, чаши (дежи), герметичной крышки, выгружателя, ножевых насадок, систем вакуумирования и дозирования воды, а также электрооборудования и панели управления.

Корпуса выполнены из нержавеющей стали или пластика. Прозрачные крышки – из пластика или поликарбоната. Все чаши стальные.

У каждой модели свои преимущества. Устройства с программным управлением предполагают набор разных скоростей и режимов. Куттеры с функцией охлаждения не дают фаршу спекаться. Ряд приборов работает практически бесшумно, что важно для персонала. Варианты с таймерами и индикаторами готовности удобны, безопасны.

Оборудование часто комплектуется тремя видами ножей. Гладкие нужны для переработки мяса и рыбы. Крупнозубчатые перемалывают хрящи и другие твердые продукты, замешивают тесто. Мелкозубчатые подходят для фруктов и овощей.

При покупке следует учитывать масштабы пищевого заведения: для ресторана с высокой проходимостью нужен куттер объёмом до 40 л, для небольшой столовой – до 15 л.

Преимущества куттеров

Широкий диапазон мощностей: от 0.75 до 11 кВт в зависимости от модели. Высокая скорость работы – от 1000 до 3000 оборотов в минуту. Чаши большого объема: от 6 до 60 литров. Наклон крышек предусмотрен так, что содержимое не вытекает на блок-двигатель. Приборы позволяют регулировать консистенцию продукта: мясо можно как порезать на небольшие кусочки, так и измельчить до однородной массы. Перерабатывают большие объемы продукции за короткое время, поэтому быстро окупают свою стоимость. Справляются с замороженными ингредиентами. Прочны, износостойки, выдерживают длительные нагрузки.

Проверенные производители – итальянские компании Fimar и Viatto, французский бренд Robot Coupe.

Материал подготовлен сайтом https://magazin-restoran.ru/

Похожие статьи:

Еда и кулинарияО чем следует помнить, находясь на кухне

Мебель и интерьерМодный интерьер - мраморные столы

Мебель и интерьерБарная стойка в интерьере кухни



Похожие записи:

В России ужесточат наказание за коррупцию
В России ужесточат наказание за коррупцию
В разделе: Общество
  Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы подготовил поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за дачу и получение взятки.
Охрана труда. Воздействие ядов на организм человека
Охрана труда. Воздействие ядов на организм человека
В разделе: Производство и технологии
 Химические вещества производства пагубно действуют на организм в зависимости от вредности. В основном они попадают в организм разными способами
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 170 просмотров