Приводы для автоматических ворот в гараже
 


Приводы для автоматических ворот в гараже

20 июня 2018
Приводы для автоматических ворот в гараже

Самой популярной и востребованной разновидностью гаражных ворот являются секционные автоматические ворота. Они удобны в использовании, позволяют экономить полезное пространство, а будучи открытыми, занимают минимум места. Одним из безусловных преимуществ данной конструкции является то, что в зимнее время после снегопада не придется расчищать площадку перед гаражом с целью извлечения автомобиля наружу. Название вышеозначенного типа ворот связано с их конструктивными особенностями – изделие состоит из отдельных секций.

Автоматизация ворот

Секционные ворота приводятся в действие с помощью электропривода , который может быть потолочным либо навальным. Выбор привода обусловлен геометрическими параметрами конструкции, ее габаритами и особенностями эксплуатации. Существует широкий спектр автоматики, а поэтому потребитель может подобрать лучший вариант на основе перечисленных выше исходных данных. Автоматизация гаражных ворот может быть организована в комплексе с такой же конструкцией, но на въезде в домовладение. Управление в данном случае осуществляется с одного пульта ДУ.

Основные принципы работы и монтажа потолочных приводов

Потолочный привод более всего подходит для секционных ворот, не отличающихся большими размерами со стандартным либо низким типом подъема (размер перемычки в помещении примерно 6 м). Монтируется потолочный привод на направляющей движения каретке. Каретка движется с помощью цепи, закрывая либо открывая ворота. В положении “закрыто” цепной привод надежно удерживает полотно, что избавляет собственника гаража от необходимости установки на ворота других запирающих приспособлений. Поставка привода осуществляется в комплекте со специальной расцепляющей системой, обеспечивающей возможность открытия и закрытия ворот вручную в случае отсутствия электричества.

Основные принципы работы и монтажа навальных приводов

Навальный привод предназначен для использования в интенсивно эксплуатируемых секционных воротах промышленного типа, размеры которых могут достигать 45 м2 (размер перемычки в помещении более 6 м). Монтируется подобный привод на вал, благодаря которому вся конструкция приводится в движение. Ворота блокируются в случае остановки двигателя за счет специального мотор-редуктора. Таким образом, как и в случае с потолочными приводами, необходимость в монтаже дополнительных запирающих устройств отсутствует. Базовая комплектация включает также ручной привод для аварийных ситуаций, когда возникают перебои с подачей электричества. Подобный тип приводов может беспрепятственно эксплуатироваться в помещениях, где отсутствует отопление.

Профессиональное обслуживание – залог безотказной работы

Как и любая другая механическая конструкция с электроприводом, автоматические ворота могут выйти из строя по тем или иным причинам. В подобных случаях на объект должен быть приглашен опытный специалист, который сможет оперативно выяснить причину неполадок, а затем профессионально ее устранить. Качественно выполненная диагностика и обслуживание являются гарантией последующей беспроблемной эксплуатации устройства.

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоАвтоматические ворота: основные виды и особенности

Строительство и ремонтАвтоматика для ворот

Строительство и ремонтПромышленные ворота: их виды и применение



Похожие записи:

Автоматические ворота: основные виды и особенности
Автоматические ворота: основные виды и особенности
В разделе: Авто - Мото - Вело
  Комфорт и удобство    эти два слова наиболее точно характеризуют автоматические ворота. Многие водители, уже успевшие оценить такую вещь как пульт для ворот в гараж, так прост...
Автоматика для ворот
Автоматика для ворот
В разделе: Строительство и ремонт
 Сейчас не только владельцы коттеджей и хозяева загородных домов стараются приобрести автоматические ворота, но и даже простые автолюбители хотят поставить такие устройства в собственные гаражи.
Теги: ворота
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров