Если на ценнике одно, а в чеке другое

31 октября 2020
Если на ценнике одно, а в чеке другое

 Что делать, если вы, выбрав в магазине товар, уже на кассе узнали, что сумма, которую вас просят заплатить больше той суммы, на которую вы рассчитывали?

Наверное каждому продавцу известно,  1 способ повысить продажи в кризис - это делать так, чтобы клиент остался доволен покупкой, иначе негативный отзыв о нем обеспечен. Вряд ли после таких отзывов у него будут продажи, особенно, если учесть кризис, который сейчас не только в стране, но и в многих семьях. Посмотрев отзывы в интернете о том или ином продавце, многие откажутся изначально от покупки. Если вы видите цену товара, а вам потом объявляют совершенно другую, причем выше, вряд ли кому это понравится.

Всем нам знакома ситуация, когда мы, подойдя к кассе с выбранным товаром, оплачиваем покупку и с удивлением узнаем, что сумма, пропечатанная в кассовом чеке и сумма, стоящая на ценнике, значительно отличаются. Если цена выбранной вещи неожиданно оказалась ниже, чем вы рассчитывали, то это обстоятельство вас приятно удивит, а если наоборот, как часто бывает, то это для вас будет неприятной неожиданностью. Кассир или продавец, отвечая на ваши вопросы относительно разницы в цене, либо раздражается, либо тактично извиняется. А причину он, вероятнее всего, объясняет тем, что стоимость товара поменялась, а сменить ценник еще не успели.
 
Определить точную причину, почему отличаются цены, довольно сложно, но это может быть и умышленной попыткой супермаркета увеличить прибыль с продаж. Но, возможно, что продавцы действительно не успели поменять все ценники, так как поступило много нового товара или появились какие-то другие рабочие обязанности.
 
Закон в этом случае будет полностью на вашей стороне. Но сначала вы должны попробовать урегулировать ситуацию мирным способом. Вы должны четко знать, что продавец в этом случае обязан возместить разницу между ценой в товарном чеке и ценой, стоящей на ценнике товара. Если вам отказывают, то вы можете вызвать администратора и смело объяснить ему свою позицию. Будет нелишним «похвастаться» знанием законов и своих прав.
 
Описание товара, расположение его на прилавке и его ценник являются публичной офертой, поэтому продавец не имеет право продавать данный товар по цене, отличной от той, которая стоит на ценнике. Поэтому вы, руководствуясь законом, имеете полное право требовать продажи товара по стоимости, на которую ранее рассчитывали. Администратор, увидев юридическую грамотность покупателя и его серьезный настрой, должен немедленно согласиться с вашими требованиями. Если же этого не произошло, то вы можете воспользоваться другим вариантом.
 
Попросите книгу отзывов и предложений и подробно опишите ситуацию, указав дату, время, а также номер чека, в котором указана цена, отличная от цифры, стоящей на ценнике. В вашей записи должно быть указано требование о том, чтобы результат вашего рассмотренного дела был в письменном виде отправлен вам по месту жительства. Зафиксировать цену вы можете при помощи камеры мобильного телефона. Если вы пришли в магазин не один, то ситуация облегчится, так как ваш попутчик может выступить в качестве свидетеля этому происшествию.
 
Главное — не закрывать глаза на подобные нарушения работы торговых сетей, иначе подобные предприятия так и будут обманывать доверчивых граждан, либо халатно относиться к своим непосредственным обязанностям.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Как деловой женщине навести порядок в вещах?
Как деловой женщине навести порядок в вещах?
В разделе: Работа и заработок
Порой 24 часов в сутки не хватает, чтобы успеть на работе сделать свои дела, побыть с семьей и вспомнить о себе любимой. Как успевать все делать? 
Красивое лицо без "изюминки"
Красивое лицо без "изюминки"
В разделе: Интересное
 Казалось бы, красивое лицо должно остаться в памяти надолго. На самом деле это далеко не так. Эксперимент, который провели немецкие врачи, наглядно доказал: красивое лицо гораздо хуже узнавае...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 483 просмотра