Есть ли польза от изучения законов?

Есть ли польза от изучения законов?

 У каждого руководителя, главного бухгалтера, бухгалтера, юриста или у физического лица — предпринимателя иногда возникает ощущение, что украинское законодательство является запутанным и его невозможно понять. Кажется, что единственным предназначением законов, которыми урегулирован жизни бизнеса — является создание условий, когда работники налоговой службы, таможни, пожарной службы, милиции и других органов, могут в любой момент найти нарушения и наказать бизнесмена.

 
    Но каким бы состояние дел, если бы должностные лица предприятий и физические лица — предприниматели обладали основными юридическими знаниями и могли бы их применять. По нашему мнению в таком случае, ситуация кардинально бы отличалась
 
    Государственные органы и их сотрудники (начиная от рядового инспектора ГАИ и заканчивая руководителями налоговой службы) на самом деле имеют право действовать в рамках, жестко установленные законодательством.
 
    Если же бизнесмен знает эти рамки, а также знает свои возможности, которые реально предоставленные ему законодательством, то количество ситуаций в которых он будет чувствовать себя спокойно и уверенно во время взаимоотношений с представителями государства — будет несравнимо больше чем тогда, когда он не ориентируется в законах .
 
    Существует мнение, что изучение юриспруденции — это сложный и долгий процесс, и рядовому гражданину это не под силу. Возможно в этом есть и частица истины, если речь идет о подготовке профессионального юриста. Юридические услуги в Нижнем Новгороде, на пример, представленные в городе компанией «Законное решение» обладают всеми необходимыми навыками и знаниями, которые часто помогают многим местным жителям в решении их проблем.
   
    Но на самом деле, если устранить из учебной программы такие предметы как социология, политология, римское право, история и подобные предметы, которые в большом количестве излагаются в юридических вузах, то остается не так и большое количество специализированных направлений, которые следует знать каждому, кто работает в сфере предпринимательской деятельности.
 
    Например, директору небольшого предприятия, было бы достаточно разбираться в налогах, на правилах связанных с договорами, собственностью, расчетам, на основаниях административной и уголовной ответственности за экономические правонарушения и преступления, на правилах, существующих в сфере использования труда наемных работников. Кроме того, для него полезно было бы знать основы бухгалтерского учета, и конечно же не помешали бы знание того, какие есть полномочия у контролирующих органов и эффективные меры борьбы с незаконными действиями этих структур существуют в Украине.
 
    Если же рассмотреть бухгалтера предприятия, то ему в силу своих должностных обязанностей следует разбираться в налоговом законодательстве, обладать знаниями, относительно противодействия незаконным действиям работников налоговой службы, знать каким образом уберечься от уголовной ответственности за неуплату налогов или другие экономические преступления.
 
    Аналогичные специализированные программы изучения юриспруденции могут быть составлены и для других работников (юристов, руководителей подразделений, кадровиков и т.п.), а также для физических лиц — предпринимателей.
 
    Человек, владеющий основами юридических знаний и умеет их применять, может сэкономить значительные суммы средств не попадая в проблемные ситуации, или зная каким образом можно наиболее экономно их развязать.
 

Похожие статьи:

Бизнес и финансыНалоговый вычет на недвижимость

КурьезыСамые абсурдные в мире налоги

ОбществоМонсеррат Кабалье осудили за неуплату налогов



Похожие записи:

Недалеко от столицы Никарагуа упал метеорит
Недалеко от столицы Никарагуа упал метеорит
В разделе: Общество
 В минувшие выходные около аэропорта столицы Никарагуа упал небольшой метеорит, пишет AP.
Полезность черного шоколада
Полезность черного шоколада
В разделе: Еда и кулинария
Шоколад  попробовали еще ацтеки, которые научились варить шоколадный напитка из какао – бобов и назвали его «напитком богов» 3 000 лет тому назад.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров