Как в Америке заботятся о безопасности строительных рабочих

24 апреля 2015
Как в Америке заботятся о безопасности строительных рабочих

 Американское Бюро трудовой статистики Министерства труда собрало несколько статистических данных относительно безопасности труда и информацию о травмах, которые произошли на работе в строительной промышленности. Некоторые из этих статистических величин:

Один из каждых пяти смертельных случаев в промышленности приходится на строительную отрасль.

Только 10 % строительных компаний заботятся о том, чтобы их работники знали о правилах поведения во время работы, остальные 90% не ознакамливают должным образом своих рабочих с элементарными правилами техники безопасности.

В 1992 году, уровень "потерянного рабочего дня" для работников в строительной промышленности был 5.7 на каждые 100 человек работающих. Потерянных рабочих дней, вследствие травматизма в строительной промышленности больше, чем в любой другой отрасли.

В национальном масштабе, приблизительно 15 % компенсаций выплачиваются работникам строительной отрасли.

Почти каждая травма, которую получают рабочие - строители, позволяет работнику требовать компенсации от своих работодателей. По каждой травме проводится расследование несчастного случая на производстве и выявляются ее причины, обеспечение и нарушения техники безопасности Правовые действия против генеральных подрядчиков, руководителей строительных работ, производителей оборудования или субподрядчиков могут привести к увеличению таких компенсаций.

В большинство строительных проектов вовлечены различные подрядчики. Важно знать, что если какой-либо подрядчик, кроме прямого работодателя, несет ответственность за телесные повреждения, то с него можно получить компенсацию. Аналогично, если неисправный инструмент, машина или что-то другое наносит травму работнику, то он также имеет право на полную компенсацию от фирмы, которой принадлежат эти неисправные вещи.

Рабочие - строители имеют право на безопасное рабочее место согласно OSHA, федеральному руководящему органу по охране труда и здоровья. Если на рабочем месте существует риск причинить вред здоровью, и меры для устранения этого риска не предпринимаются, рабочий должен связаться с офисом OSHA в его регионе или государственным офисом через письменную претензию.

Представитель рабочих, который может быть членом профсоюза или простым рабочим, имеет право сопровождать инспектора из OSHA во время проверки. Представитель рабочих никогда не может быть назначен работодателем. Инспектор может провести всестороннюю проверку всего рабочего места или частичную проверку, ограниченную определенными областями или общими вопросами безопасности труда. В конце проверки инспектор OSHA встретится с работодателем и представителем рабочих, чтобы обсудить меры по устранению обнаруженных проблемных вопросов. Такие меры должны быть немедленно приняты, в противном случае работодателя ожидает серьезные штрафы.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТермодом

Строительство и ремонтДеревянный дом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве



Похожие записи:

Размещение строительных комбинатов
Размещение строительных комбинатов
В разделе: Строительство и ремонт
Для строительства на Крайнем Севере целесообразно создание централизованных крупных специализированных комбинатов по выпуску строительных деталей и конструкций, с тем чтобы строительная площадка пр...
Всемирный банк заявил о начале глобального кризиса
Всемирный банк заявил о начале глобального кризиса
В разделе: Общество
 Мир снова на пороге глобального кризиса, только на этот раз связанного с нехваткой рабочих мест. Соответствующее заявление на встрече министров G20 в Австралии сделал директор по занятости Вс...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров