Какие квартиры при покупке нужно обходить стороной

20 мая 2016
Какие квартиры при покупке нужно обходить стороной

Очень важно перед покупкой вторичной недвижимости подробно разобраться во всех документах, чтобы не заплатить деньги за жилье, жить в котором вы спокойно не сможете. Или не сможете вообще. Именно поэтому, когда тот или иной риэлтер расхваливает вам квартиру, не стоит верить ему на слово, а проверить все самому или обратиться к действительно компетентным людям. Итак, какие же квартиры вы должны сразу же исключить из поля зрения?

1. Квартиры, полученные продавцом по наследству. Так как ознакомиться с документами о наследстве не так просто, вы должны быть готовы к тому, что после покупки к вам могут заявиться «новые» наследники и потребовать свою долю. Даже если вы уже поспешили сделать дезинфекцию квартиры, воспользовавшись услугами http://gorcenterdez.ru/dezinfektsiya-posle-smerti/ после смерти бывшего владельца, могут появиться другие наследники со свежими документами. Если они действительно имеют право на недвижимость умершего, то ваша сделка будет признана недействительной и вы потеряете и деньги и квартиру.

Еще одним вариантом может быть несколько версий завещания, из которых действительна только последняя редакция. А если у вашего продавца она не является таковой и на горизонте появляются наследники с «правильной» редакцией, вы опять же все потеряете.

Поэтому лучше вообще не покупать жилье, которое продавец получил через завещание, так как всегда есть вероятность того, что кто-то попытается отобрать эту квартиру у вас.

2. Подаренные квартиры. Если на квартиру оформлен договор дарения, то проблем вроде бы нет, такие сделки безвозмездны. А вот если выяснится, то имела место передача денег, то могут возникнуть проблемы. Да и сам даритель, при желании в любой момент может отозвать сделку и разорвать контракт. И крайним опять окажетесь вы.

3. Квартиры по договору ренты. Такие сделки обычно заключаются пожилыми людьми, которые в обмен на площадь получают уход до конца жизни. Но, после смерти владельца, родственники могут оспорить договор,и если они докажут, что уход не был надлежащим, то вы опять потеряете площадь.

4. Квартиры с материнским капиталом. Материнский капитал — государственная субсидия, которая выдается за каждого рожденного ребенка. Эту сумму можно использовать для полного или частичного закрытия ипотечного кредита или оформления ипотеки, покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынке и участия в долевом строительстве.

Такие квартиры не могут быть проданы без согласия ООИП( Органов опеки и попечительства) до тех пор, пока ребенку(самому младшему) не исполнится 18 лет. Однако, желая продать квартиру, родители пытаются скрыть информацию о том, что квартира была куплена именно таким образом. А затем обращаются в органы опеки, которые расторгают сделку и возвращают квартиру законным хозяевам.

Вот основные виды собственников, с которыми дел иметь точно не стоит. Однако, не всегда так просто узнать данную информацию, поэтому не пожалейте времени, чтобы узнать всех предыдущих владельцев и способ, которым продавец получил эту квартиру.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Размен приватизированной квартиры
Размен приватизированной квартиры
В разделе: Законы и юристы
Процесс приватизации в нашем государстве еще не закончен и идет полным ходом.
Ошибки во время покупки автомобиля
Ошибки во время покупки автомобиля
В разделе: Авто - Мото - Вело
  Приобрести новый  автомобиль не самая простая и легкая задача. Даже для автомобильных любителей, имеющих стаж и большой опыт, покупка нового транспортного средства может быть больш...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 140 просмотров