Немного о гражданском браке

17 февраля 2015
Немного о гражданском браке

 

Не так уж и давно, влюблённой паре, живущей без штампов, «вне закона», можно было только посочувствовать. Ведь со стороны родителей и общественности, голубки ощущали бы колоссальное психологическое давление. В Стране Советов приветствовался только официальный брак.

 

Но время движется, а нравы меняются. Теперь гражданский брак стал, как бы «обязательным тестом» во взаимоотношениях двух личностей противоположного пола. Таким образом, молодые (и не очень) люди смогут узнать своего избранника с неведомой доселе бытовой стороны. Ведь встречаться это одно, а жить вместе, знаете ли, совсем другое. Так что бета тестирование семьи, на первый взгляд, совсем неплохая идея. Хотя, находятся и ярые противники таких отношений.

 

Чем же, всё-таки, хорош гражданский брак? Как уже было сказано, это хорошая проверка на совместимость на характеры. Потом, любой партнёр свободен уйти тогда, когда пожелает, дух свободы сильно облегчает отношения. Финансовые проблемы, связанные с покупкой жилья, мебели, расходами на свадьбу, и всем прочим, можно отложить до более благоприятных времён. Ещё одной позитивной стороной гражданского брака, является его романтическая составляющая, которая часто отсутствует в настоящем браке.

 

Но не всё золото, что блестит. Есть и причины, которые сводят на нет всё вышесказанное. Прожив некоторое время вместе, пара может решить расстаться. Так бывает. Но теперь стаёт вопрос о разделе имущества, нажитого совместно. Ладно, если речь идёт о настольной лампе. Вы конечно не можете знать весь арбитражный процессуальный кодекс, но некоторые моменты можно для себя почерпнуть. Если это будет авто или квартира, оформленные на одного владельца, доказать свои права второму партнёру нереально. Так что, покупая дорогие вещи или недвижимость, лучше перестраховаться и оформить право собственности на обоих, а заодно и почитать основные гражданские законы и семейные кодексы.

 

Вот, вкратце, и всё о гражданском браке. Кто-то за, кто-то против. Но каждый решает сам как прожить собственную жизнь.

Похожие статьи:

ОбществоДепутаты вернут звание мать-героиня

Законы и юристыНезнание закона не освобождает от ответственности

ПолитикаЯценюк лично объяснил свое скандальное "историческое высказывание"



Похожие записи:

Любовь без штампа
Любовь без штампа
В разделе: Общение и отношения
Гражданский брак – это союз двух любящих людей, проживающих на одной территории и имеющих общий быт. Разница между официальным и гражданским браком заключается лишь в том, что нет штампа в ...
Гоша Куценко станет папой
Гоша Куценко станет папой
В разделе: Шоу-бизнес
 Гоша Куценко ото всех скрывает скорое рождение ребёнка. А между тем его жена Ирина Скриниченко в интересном положении, и очень скоро Гоше предстоит прочувствовать отцовство во второй раз. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 381 просмотр