ОСАГО: как судиться с недобросовестными страховщиками?

10 октября 2014
ОСАГО: как судиться с недобросовестными страховщиками?

За 11 лет существования обязательного автострахования в России этот правовой институт до сих пор является источником спорных ситуаций.

ОСАГО породило множество бюрократических механизмов и способов обойти закон. Получить законную выплату очень сложно, и всех необходимых денег не выплатит ни одна страховая компания. Остаётся только подавать в суд. Прежде, конечно же, нужно оповестить страховщика о том, что размер его выплаты вас не устраивает.
 

Первое, что нужно сделать – найти независимого эксперта, который ещё до начала тяжбы оценил бы стоимость повреждений. Это необходимо, потому что стоимость кузовного ремонта сильно разнится в разных сервисах. Второе – найти компетентного адвоката, желательно чтобы он имел практику по искам к страховым компаниям. Можно конечно, попробовать и без его помощи, но тогда на положительный результат рассчитывать нельзя. Установить связь с адвокатом может оценщик, как правило, у них есть свои связи с такими людьми и будь-то автоюрист в Тюмени или в другом городе Вы всегда сможете рассчитывать на помощь профессионала. Кроме того, все страховые компании держат при себе юристов, «обойти» которых очень нелегко.


После первого же заседания можно рассчитывать на то, что страховщик выплатит компенсацию не дожидаясь пока его накажет суд. Однако бывают и такие, что пускаются во все тяжкие, лишь бы не защищать права потребителя, то есть ваши. Они будут настаивать на якобы независимой экспертизе, которая, естественно, посчитает всё в пользу страховщика. Предлагайте своего оценщика! Суд учитывает то обстоятельство, что оценщики регулярно проходят курсы повышения квалификации, а у тех, кто работает на СК, с этим бывают проблемы. Выдвигайте вашего эксперта, адвокаты, как правило работают с надёжными людьми и подскажут нужного человека. Может быть и такая ситуация, когда экспертам и с той и с другой стороны не к чему придираться. В этом случае суд назначит ещё одну экспертизу. Результат будет обязательно больше того, что заплатит вам страховщик. А как быть с выплатой по исполнительному листу?


К сожалению, быстро получить эти деньги не получится, но есть три варианта их гарантированного получения. Отнести исполнительный лист в СК – самый худший способ, его там могут элементарно потерять, вам будут долго выносить мозг словами о том, что нужный человек в отпуске и тому подобной ложью. Можно прийти с исполнительным листом в банк, который является партнёром СК. Пожалуй, самый быстрый и надёжный способ, вопрос только в том, есть в вашем городе отделение этого банка.

Похожие статьи:

ОбществоПсихиатры решили судьбу Полонского

В миреИспанские альпинисты погибли в Кыргызстане

ОбществоДепутаты Госдумы просят правительство провести экспертизу американских игрушек



Похожие записи:

Услуга "Трезвый водитель" или как добраться домой "навеселе"
Услуга "Трезвый водитель" или как добраться домой "навеселе"
В разделе: Интересное
Кто не попадал в ситуацию, когда по ряду обстоятельств, пришлось употребить спиртные напитки, а домой ехать надо. Садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещ...
ОСАГО: настоящее и будущее.
ОСАГО: настоящее и будущее.
В разделе: Авто - Мото - Вело
 12 апреля стал славен не только, как День Космонавтики, но еще и как день ОСАГО, который увеличил стоимость полиса на 40%!
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров