Привила смены генерального директора

17 июня 2015
Привила смены генерального директора
Смена генерального директора организации представляет собой сложную процедуру, которую желательно поручить опытному юристу. Рассмотрим порядок осуществления процесса, необходимые документы для смены генерального директора и регистрации изменений и обозначим главные аспекты.
 
Пошаговая инструкция по смене генерального директора ООО в 2015 году:
 
В первую очередь необходимо решенить вопрос о том, что необходимо переизбрать генерального директора общества. Решение это принимают те, кто состоит в обществе или единственный учредитель. Все оформляют в форме протокола решения о том, что директор организации меняется. В протоколе требуется поставить подписи каждого участника и печать общества. Когда в качестве одного из участников выступает юридическое лицо, необходимо наличие подписи и печати его гендиректора.
 
Далее заполняют форму 14001, при этом в качестве заявителя выступает бывший или, только что назначенный генеральный директор.
Одно из приложений – лист Б – заполняют на нового директора. Информационные данные внутри заявления должны иметь абсолютное соответствие той, что содержит государственный перечень лиц юридического назначения.
 
Требуется заметить, что когда во время деятельности организации с бывшим директором менялись паспортные данные, то в дальнейшем смену директора осуществить не реально без фиксации новых введений в ЕГРЮЛ. Делают это в соответствии с той же формой 14001 с листом Б, который заполнен на инициалы бывшего директора при указании новых данных паспорта. Осуществлять исполнение формы 14001 можно в автоматическом режиме, используя программу подготовки документации, разработанную в ГНИЦВ ФНС. Программа скачивается в интернете.
 
Для того, чтобы подать документы для инспекции федеральной службы по налогам там, где проходила регистрация общества, необходимо наличие нотариальной заверки подписи заявителя на форме 14001, указанной выше.
При этом требуется иметь новую (не позднее пяти дней) выписку из ЕГРЮЛ, где отмечен бывший гендиректор. Нотариус имеет право требовать приличия каждого учредительного документа общества для проверки срока директорских полномочий и подтверждения законности акта нотариальной конторе.
Дальше заверенную форму 14001 передают налоговому органу. Период времени в течение которого можно подавать документы – не больше трех дней как подписан протокол о смене директора организации, по-иному общество вынужденно платит штраф за то, что сроки не соблюдались.

 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

У бизнесмена украли рюкзак с деньгами
У бизнесмена украли рюкзак с деньгами
В разделе: Происшествия
В Москве у генерального директора туристической фирмы украли рюкзак с шестью миллионами рублей. 
В России создадут пассажирский беспилотник - СМИ
В России создадут пассажирский беспилотник - СМИ
В разделе: Наука и технологии
В России намерены создать пассажирский беспилотник.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 522 просмотра