Сертификация детских игрушек

21 января 2016
Сертификация детских игрушек

Детские игрушки входят в перечень товаров обязательных к проведению оценки соответствия требованиям стандартов. Поэтому сертификация детских игрушек в России проводится в обязательном порядке и без этой процедуры продавать данные изделия для детей на законных основаниях невозможно. На большую часть продукции для детей требуется гигиенический сертификат (санитарно-эпидемиологическое заключение). Причем данный документ должен быть получен еще до того, как заявитель обратится в сертификационный центр с заявкой на сертификацию. Специалисты компании Эксперт-Тест могут оформить для вас сразу оба документа в самые короткие сроки.

Классификация детских игрушек

Детские игрушки классифицируются между собой:

  • по возрасту ребенка (например, для детей до 3-х лет, для новорожденных и так далее);
  • по воспитательному предназначению (конструктивные, образные, двигательные и прочее);
  • по материалу, из которого игрушки изготовлены;
  • по внешнему виду (куклы, машинки и так далее).

На детские игрушки сертификат оформляется в соответствии со стандартами  ГОСТ Р ИСО 8124-2-2008, ГОСТ ИСО 8124-2-2001 и другими. На сайте http://exptest.ru/iso-sertifikatsiya вы можете подробнее ознакомиться с особенностями оценки соответствия различных товаров требованиям стандартов.

Как проводится сертификация

В процессе оценки соответствия образец продукции проходит массу различных исследований в специальной лаборатории, где проверяется безопасность материала, его качество, воспламеняемость и так далее. Также игрушки проходят проверку на соответствие возрасту ребенка, на прочность, на наличие мелких деталей, острых краев и так далее. Только после окончания всех предусмотренных стандартами испытаний можно сделать вывод о том, является ли данное изделие для детей качественным и безопасным или нет.

По окончанию исследований образца, которые будет проводить аккредитованная в данной сфере лаборатория, будет выдан протокол с результатами исследований. Именно этот документ и будет являться главным основанием для того, чтобы специалисты сертификационного органа приняли решение о возможности выдачи сертификата на игрушки. Важно знать, что производитель игрушек должен обеспечить соответствие не только самих изделий для детей, но также и самого производственного процесса. Узнавайте подробности сертификационных процедур в компании Эксперт-Тест, где вам дадут исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и помогут получить все необходимые документы.

Похожие статьи:

Дом и семья«Можно» и «нельзя» при сравнении малышей

ОбществоЗа третьего ребенка будут давать сертификат на обучение

Законы и юристыЗачем сертифицировать детские товары?



Похожие записи:

Лего признали лучшей игрушкой всех времен
Лего признали лучшей игрушкой всех времен
В разделе: Интересное
Опрос производителей игрушек и людей, причастных к данной индустрии, привёл в итоге к составлению рейтинга лучших игрушек всех времён. Лучшей оказалось Lego, опередившее по множеству достоинств &la...
Комедия о кукле Барби
Комедия о кукле Барби
В разделе: Шоу-бизнес
 Студия Sony Pictures совместно с производителем игрушек Mattel снимет фильм о кукле Барби, сообщает Variety.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 748 просмотров