Зачем может понадобиться юридическая помощь

1 сентября 2016
Зачем может понадобиться юридическая помощь

В наше время, в некоторых делах, без помощи юриста, просто не обойтись. Если вы хотите продать квартиру или купить ее, то вам в любом случае понадобится юрист, для переоформления документов. Точно также обстоят дела и с покупкой или переоформление автомобиля. А если ваше дело связано с административным, хозяйственным, гражданским судопроизводством, тогда вам понадобится судебный представитель для защиты ваших законных прав. Именно судебный представитель оказывает консультативные услуги и представляет ваши интересы.

Кстати, чтобы получить доверенность на авто, нужно сходить к нотариусу, который также, является юристом. Давайте не забывать о том, что юрист и адвокат, это два разных человека. В принципе, они могут быть взаимозаменяемыми, но не всегда. Адвокат может стать юристом, а вот простому юристу, до адвоката нужно расти, возможно даже годами. Адвокат – это юрист, который защищает ваши интересы. Он знаком с уголовными делами и соответственно, может защитить вас на суде.

Юрист – это человек, который разбирается в различных законах, правах человека и тому подобном. Он может рассказать вам, как правильно оформить наследство, как заключить брачный контракт и тому подобное. То есть, в нашей современной жизни, понадобиться может, как юрист, так и адвокат. Услуги юриста, могут стоить немного дешевле, хотя бы потому, что он предоставляет информацию. Обычно, у них есть свой кабинет, или офис, в котором они принимают клиентов. За счет этого, можно сказать, что они не перемещаются, не выезжают по необходимости на место и вообще, постоянных клиентов, у них может и не быть. 
 
С адвокатами, дела обстоят немного по-другому, так как адвокат по уголовным делам, может выезжать в суды, тюрьмы, камеры предварительного заключения и тому подобные места. Вот именно у адвоката, может и не быть постоянного места, так как принимать у себя в кабинете, ему просто некого. Все его клиенты, находятся под надзором у полиции, соответственно, насиженное место, адвокату не нужно. Если вы попадаете в милицию, пусть даже вас арестовали ошибочно, нужно всегда требовать адвоката, который подскажет, как выбраться из данной, сложившейся ситуации.

Похожие статьи:

Законы и юристыЗащита прав: что нужно знать о приобретении недвижимости за границей?

Законы и юристыЮридические услуги для всех

Законы и юристыПравила поведения в суде для непрофессионалов



Похожие записи:

Незнание закона не освобождает от ответственности
Незнание закона не освобождает от ответственности
В разделе: Законы и юристы
Почему при защите своих прав необходимо обращаться к квалифицированным юристам?
В РФ допустили обмен Савченко по дипломатическим договоренностям
В РФ допустили обмен Савченко по дипломатическим договоренностям
В разделе: Общество
Юридическая возможность обмена Савченко на россиян, задержанных на Донбассе, появится только на основании дипломатических договоренностей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров