Зачем сертифицировать детские товары?

27 января 2016
Зачем сертифицировать детские товары?

Все товары для детей в нашей стране подлежат сертификации. Но такая процедура требует определенного времени и финансовых затрат. Поэтому стоит узнать, зачем сертифицировать детские товары. Ведь при отсутствии существенной пользы данная процедура может быть просто упразднена. За ответами мы обратились в компанию ТМС РУС – эксклюзивного представителя всемирно известной компании TÜV SÜD в странах ЕАЭС.

Для чего нужно сертифицировать детские товары?

Данный вид продукции должен быть не только безопасным, но и полезным для ребенка. Поэтому важно четко контролировать качество всего, что предназначено для детей. И сделать это может лишь сертификация.

  • Такой процесс позволяет избежать:
  • Применения вредных веществ;
  • Использования некачественного сырья;
  • Отступления от мировых стандартов;
  • Большого процента брака;
  • Завышения цен и проч.

Сертификация полезна не только для потребителей, но и для производителей. Ведь документальное подтверждение качества позволяет открывать новые рынки сбыта. Сертификат дает возможность работать с крупными закупщиками.

Кроме того, современные потребители предпочитают проверенные виды товаров. Это заметно повышает число продаж. Непроверенную должным образом продукцию (даже по низкой стоимости) раскупают весьма неохотно.

Сертификат детских товаров – доказательство легальности

Многие товары широко потребления производятся в подпольных цехах. Они могут нанести вред не только кошельку, но и здоровью покупателей.

Поддельный товар не может пройти сертификацию. Следовательно, такая проверка выявляет легальную продукцию. Для многих крупных иностранных и отечественных инвесторов сертификация товаров для детей является залогом честности и добропорядочности производителя.

Затраты на получение сертификата качества окупаются стабильным сотрудничеством с крупными компаниями. А значит, нет необходимости экономить на такой экспертной услуге. Большинство европейских компаний не работают с несертифицированной продукцией. Отсутствие документального доказательства качества делает невозможным осуществление экспорта. Это касается как сотрудничества с западными странами, так и работы с соседними государствами.

Порядок проведения сертификации

Чтобы пойти проверку на качество необходимо подать в сертифицирующую компанию:

  • Регистрационную документацию компании;
  • Справку из налоговых органов;
  • ГОСТ на детские товары;
  • Сертификат на используемое сырье.

Пакет документов может меняться в зависимости от ситуации. Точный перечень "бумаг" можно узнать, обратившись в любой аккредитованный орган по сертификации.

Российским законодательством предусмотрен список продукции, которая требует обязательной сертификации. И детские товары находятся в данном перечне. Отсутствие необходимого документа может грозить закрытием производственного предприятия и крупным штрафом для производителя.

Многие виды продуктов питания, текстильных и промышленных изделий можно с легкостью подделать. А значит, сертифицировать детские товары однозначно необходимо. Такая процедура может обезопасить жизнь и здоровье многих детей, оградив их от недобросовестных производителей.

При этом сертификат является залогом стабильности и честности компании. Это взаимовыгодный юридический документ.

Похожие статьи:

ОбществоРоссийский знак качества

Дом и семьяМагазин детских игрушек

Товары и услугиТовары из Америки почтой: какие преимущества дает «виртуальный адрес»?



Похожие записи:

Покупки дарят счастье
Покупки дарят счастье
В разделе: Интересное
 Психологи из Мичиганского университета и Сан-Франциско решили выяснить, все ли покупки делают человека одинаково счастливым. 
Удобные покупки в интернет магазине
Удобные покупки в интернет магазине
В разделе: Интернет
 Купить бытовую технику, компьютеры, аксессуары к ним и практически все, что душа желает, стало намного проще.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров