Защита прав: что нужно знать о приобретении недвижимости за границей?

7 августа 2015
Защита прав: что нужно знать о приобретении недвижимости за границей?
В последнее время многие соотечественники, располагающие определенным достатком, стали приобретать недвижимость за границей. Такое желание вызвано обеспечением защиты собственных сбережений от влияния экономических и политических колебаний на валютном рынке. 
 
Особой популярностью пользуется недвижимость в странах Европейского союза. Также, хорошо продается жилье в Марокко, Хорватии, Турции, Египте и на Кипре. 
 
Стоит помнить, что документы на собственность за границей оформляются не так уж и быстро. Эта процедура может длиться целых три месяца. В каждой стране существуют свои особенности заключения сделок, поэтому юридическая консультация необходима. А лучше вообще воспользоваться услугами специального агентства по недвижимости или задать вопсрос специалисту на юридическом портале "Защита прав".
 
Если речь идет об ипотеке на приобретение жилья за рубежом, то лучше оформлять ее в банках того государства, где предполагается приобретать жилое имущество. Во-первых, банку будет выгодно, что имущество находится на территории собственного государства. Ведь, в случае неуплаты долга, банк с легкостью сможет организовать продажу имущества. Во-вторых, за границей получение ипотечного кредита имеет не такую сложную процедуру и выгодные процентные ставки по кредиту.
 
На оформление договоров купли-продажи в каждой стране предусмотрена своя стоимость и определена своя процедура их заключения согласно законодательству отдельного государства. Налоги от приобретения имущества могут варьироваться от 3 % до 10 % от его стоимости. Также, в некоторых странах придется ежегодно платить налог на владение собственностью, налог на богатство и налог на вывоз мусора.
 
В некоторых государствах имеются ограничения на приобретение иностранцами недвижимого имущества, что может быть существенной проблемой при его покупке. Основными ограничениями могут быть следующие: запрет на приобретение земли или же вообще запрет на приобретение имущества частными лицами. В последнем случае разрешается приобретать имущество только предприятиям.
 
Прежде чем приобретать недвижимость за рубежом, стоит первоначально взвесить все за и против. И если уж имеются существенные ограничения, то лучше пересмотреть местонахождение планируемой покупки.

Похожие статьи:

Законы и юристыПравила поведения в суде для непрофессионалов

Законы и юристыЮридические услуги для всех

НедвижимостьПроверка квартиры на юридическую чистоту



Похожие записи:

Нюансы продаж коммерческой недвижимости
Нюансы продаж коммерческой недвижимости
В разделе: Недвижимость
  Очень сложно заниматься продажей коммерческой недвижимости самостоятельно. Потому как процедура продажи нежилой недвижимости очень отличается от продажи жилой недвижимости. 
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
В разделе: Бизнес и финансы
  Каждый человек стемится поднятся выше, улучшить свое благосостояние, но не всегда позволяют финансовые возможности.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра