Борьба с лишним весом после родов

17 января 2016
Борьба с лишним весом после родов

Многие женщины опасаются, что после рождения ребенка их идеальная фигура никогда не станет прежней. Однако это утверждение можно считать ошибочным, ведь сегодня очень много молодых мам на практике доказали, что счастье материнство совсем не обязательно омрачается набором лишних килограммов. Главное, подготовиться ко всему заранее и начинать борьбу за привлекательную фигуру сразу после родов. Стоит отметить, что те способы борьбы с лишними килограммами, которыми вы пользовались раньше, теперь использовать нельзя. Это связано с тем, что женский организм с такой период имеет особые потребности.

Понятно, что большинство женщин после родов не имеют возможности тренироваться в спортзале, еще меньше молодых могут позволить себе личного тренера. Но это совсем необязательно, ведь достаточный уровень физической активности можно легко обеспечить в домашних условиях. Помните, что красивое тело — это не только отсутствие лишнего подкожного жира, но и подтянутые мышцы. Соответственно, одним правильным питанием обойтись нельзя, возможно, придется купить беговую дорожку или другой кардиотренажер.

Стоит отметить, что обычные родительские обязанности можно выполнять с пользой. Так, для укрепления иммунитета ребенку необходимы ежедневные прогулки. Прогулки можно планировать рядом с парком или спортивной площадкой. Когда малыш уснет, вы можете делать определенные легкие упражнения, например, приседать. Не стоит все это время сидеть с журналом или разговаривать с подругой по телефону. Когда малыш научится сидеть, вы сможете получать нагрузку от прогулок со слингом или специальным рюкзаком. Помните, что нужно чередовать медленный и быстрый темп, в таком случае, вы теряете вес намного эффективнее.

Постарайтесь каждое утро делать зарядку — это должно войти в привычку. Стоит отметить, что легкие упражнения вполне можно выполнять вместе с ребенком. Активная уборка в доме тоже позволит избавиться от ненужного веса. Помните, что упражнения направленные на мышцы пресса можно выполнять только через 5-6 месяцев после родов. Конечно, можно выполнять упражнения на тренажере. Так, если вы успели купить эллиптический тренажер, то его можно использовать, но начинать нужно с достаточно плавного и медленного темпа, лучше увеличить время тренировки, чем темп. Кроме того, не стоит забывать про специальные витаминные комплексы для молодых мам.



Похожие записи:

На физкультуре школьники будут танцевать
На физкультуре школьники будут танцевать
В разделе: Общество
 В российских школах опробуют новые программы по физкультуре, в которые будут входить футбол, спортивная борьба и рок-н-ролл, сообщается в пресс-релизе Минобрнауки.
Премия за похудение
Премия за похудение
В разделе: Интересное
В связи с распространением ожирения в стране власти Великобритании решили ввести денежные поощрения за избавление от лишнего веса. Размер премии будет напрямую зависеть от усилий и сброшенных килог...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров