Еще раз о вреде сигарет

11 апреля 2016
Еще раз о вреде сигарет

Курение табака - это одна из базовых социальных проблем. В течение последних лет удалось почти в полной мере характеризовать состав сигаретного дыма. Известно, что он включает в себя несколько тысяч различного рода вредных веществ, в том числе до нескольких десятков соединений канцерогенного. Все более популярными попытки противостоять курению, как и найти для него альтернативы в виде заменителей, сегодня не сложно найти интернет магазин электронных сигарет и попробовать отказаться от  привычного табакокурения.

Токсичный табачный дым – палач для твоей кожи

Курильщики табака подвергаются воздействию ряда вредных факторов, содержащихся в дыме. Одним из самых страшных является оксид углерода, который в организме прочно соединяется с гемоглобином, образуя карбогемоглобин. Эта связь является чрезвычайно прочной и вызывает сильное кислородное голодание организма, и, следовательно, ишемии многих органов и кожи. Следствием этого является, в частности: серая кожа, которая выглядит уставшей, тусклый цвет лица, а еще появление неэстетичных сосудистых звездочек.

Содержащиеся в дыме вещества, снижают в организме уровень витамина A, B, C и E, которые отвечают за защиту от воздействия свободных радикалов и поддерживая эластичность кожи. Мешают они процессам производства коллагена и эластина, которые поддерживают правильную упругость кожи. Это приводит в расслабление, обезвоживание и сухость кожи, что затем приводит к ее более быстрому старению. Стоит отметить, что процесс горения происходит только в момент использования традиционных сигарет. Электронные сигареты не выделяют угарного газа.

Электронные сигареты - это электрические устройства, переводящие находящуюся в контейнере никотиновую жидкость в аэрозоль. Как показывают результаты исследований, проведенных в Институте Медицины Труда и Экологического Здоровья, дым, исходящий от электрических сигарет является менее токсичным. В зависимости от вида, сумма концентраций соединений от 8 до 1376 раз ниже, чем в обычных сигаретах.

Пассивные курильщики

Открыто курить, как правило, сознательный выбор каждого человека. Выбора этого лишены все лица, пребывающие в компании курильщика (дети, партнеры, супруги). По подсчетам Общества Респираторных Заболеваний в 25 странах ежегодно умирает почти 80 тысяч пассивных курильщиков, из которых более 90% было, подверженных пассивным вдыханием табачного дыма в месте жительства. Следует помнить, что наиболее восприимчивыми к такой угрозе являются организмы детей и пожилых людей.

Исследования над проблемой экологического табачного дыма, как официально говорится о вреде пассивного курения, показали, что он касается не только остаточного дыма. Гораздо большее значение имеет в этом случае так называемый боковой поток, то есть дым, выделяемый заядлым курильщиком, который отличается даже от потока химическим составом. Как показали проведенные уже много лет эксперименты, боковой поток является более токсичным, чем сам дым с легких курильщика.

Не следует забывать, что и с помощью электронной сигареты люди в вашем окружении подвержены воздействию никотина хоть он и в 10 раз ниже, чем в случае стандартных сигарет. Важно, что электронные сигареты не испускают поток бокового дыма.

Бесспорно, лучшим вариантом, как для всех курильщиков, так и людей, находящихся в их окружении, является общий отказ от курения. Стоит поискать поддержки в консультационных службах, занимающихся помощью наркоманам.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Сигареты в России начнут продавать в "обезличенных" пачках
Сигареты в России начнут продавать в "обезличенных" пачках
В разделе: Общество
ВОЗ рекомендует ввести "простую" упаковку для сигарет — это направление борьбы с курением будет ключевым в нынешнем году, сообщил заместитель представителя организации в РФ Татул Акопян н...
Электронные сигареты - бросаем курить или меняем шило
Электронные сигареты - бросаем курить или меняем шило
В разделе: Медицина и здоровье
Нам не надо долго рассказывать и объяснять о вреде никотина , сигарет и табачной продукции в целом. Об этом уже много сказано, доказано медицинскими и другими исследованиями и придумано большое мно...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 430 просмотров