Фитнес или иммунитет?

25 мая 2015
Фитнес или иммунитет?

Казалось бы, какие могут быть противоречия между иммунитетом — реакциями, направленными на защиту всего организма от проникновения инородных тел, — и физической подготовкой организма, цель которой — оздоровительные методы, помогающие укрепить здоровье и усовершенствовать фигуру?

Самым оптимальным вариантом будут занятия Kangoo Jumps– это аэробика в роликовых коньках, у которых вместо роликов — пружины. Если вы решили заняться этим видом спорта, нужно купить кенго джамп в Москве или заказать в ваш город с доставкой и "дело в шляпе". 

Практически каждый, кто берет курс на здоровый образ жизни, начинает с активных занятий фитнесом. Однако многие очень скоро разочаровываются, т.к. вместо ожидаемого результата внезапно начинают беспокоить недуги.

Объясняется это тем, что иммунная система и физические нагрузки находятся в постоянном диссонансе. При резких жизненных переменах, в частности, при усилении физических нагрузок организм подвергается стрессу, что ведет к соответственным нагрузкам на все системы организма: опорно-двигательную, сердечно-сосудистую, а также на нервную и гормональную. Но всем известно, что более интенсивная работа организма приводит к росту иммунитета. Вот тут-то и проходит та грань, преступив которую, можно не укрепить, а наоборот, потерять здоровье.

Усиливая нагрузки, человек в первую очередь нагружает сердечную мышцу. Многие, стремясь довести свой внешний вид до совершенства, изнуряют себя в тренажерных залах, подвергая свой организм серьезным испытаниям, при этом не обращая внимания на его активное сопротивление (дрожь в мышцах, головокружение, одышка, сильная усталость). Организм получает новый мышечный стресс, а человек в итоге — новый психологический.

Этому есть научное объяснение. Усиленно и часто занимаясь фитнесом, люди подвергаются риску потери иммуноглобулина — неких антител, живущих в крови человека и призванных бороться с различными бактериями и вирусами. Потеря иммуноглобулина грозит простудами и повышением восприимчивости к инфекциям. Чтобы этого не допустить, следует придерживаться определенных правил.

Главная заповедь спортсмена, желающего сохранить свое здоровье, гласит: «Не переусердствуй!». Реально оценивая свои силы и возможности, обязательно учитывая свой вес и возраст, необходимо подобрать свою индивидуальную систему тренировок и правильную диету. Желательно, чтобы фитнес-программу составлял грамотный специалист. Ни в коем случае нельзя игнорировать осмотров и рекомендаций врача, ведь могут быть противопоказания к некоторым упражнениям. Очень важно прислушиваться к своему организму: если появляются бессонница, боли в мышцах, головные боли, учащенный пульс, постоянная усталость и раздражение, если начинают беспокоить частые простуды, значит, иммунная система пришла в критическое состояние.

Чтобы иммунитет рос и крепнул, необходимо следить, чтобы сон был полноценным, а питание — правильным, заниматься фитнесом регулярно, но без фанатизма, чтобы тренировки были в радость, а не вызывали неудовлетворение. А тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, следует помнить, что у чрезмерно худых людей, так же как и у чересчур полных, как правило, иммунитет снижен.

Правильное занятие фитнесом принесет не только здоровье и красоту, но и счастье!

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеВ здоровом теле здоровый дух!

ИнтересноеФитнес может навредить

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство



Похожие записи:

в элитном комплексе в Москве клиент изнасиловал тренера по фитнесу
в элитном комплексе в Москве клиент изнасиловал тренера по фитнесу
В разделе: Происшествия
В столичном жилом комплексе «Алые Паруса» клиент фитнес-центра изнасиловал 19-летнюю сотрудницу.
В московском фитнес-центре на занятии по плаванию утонул ребенок
В московском фитнес-центре на занятии по плаванию утонул ребенок
В разделе: Происшествия
Девятилетний ребенок утонул в бассейне фитнес-центра в Москве. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра