Как помочь своей коже в жару: пять правил по уходу

13 июля 2015
Как помочь своей коже в жару: пять правил по уходу

Летний зной сказывается не только на нашем самочувствии, но и на внешнем виде. В жару нашей коже приходится не сладко: солнечные ожоги, фотостарение и другие факторы, негативно сказываются на её состоянии. 

Спастись от жары и уберечь свою кожу летом в доме поможет установка кондиционера в помещении. Кондиционер создает прохладный климат, причем, температуру можно легко регулировать. Практически в каждом офисе установлены кондиционеры. Дело в том, что это не только защита для кожи, но и при комфортной температуре производительность труда не теряется. В такой обстановке мысли не теряются от невыносимой жары, а кожа не страдает.

Чтобы оставаться красивой нужно следовать некоторым правилам:

1. Средства для снятия макияжа и умывания. Тоники, содержащие спирт, скрабы и пилинги нужно отложить в сторону. Сейчас коже требуется мягкое и щадящее средство, которое тонизирует и освежает кожу лица.

2. Холодной водой не умываемся. Приходя домой с жары, возникает только одно желание: побыстрее умыться холодной водой. Но через несколько дней такие процедуры сделают кожу сухой и стянутой. Придя домой нужно адаптироваться к температуре в квартире и только потом умываться прохладной водой (но не слишком холодной). Затем на увлажненную кожу нанести летний нежирный крем.

3. Вредные косметологические процедуры. Летом лучше не проводить отбеливание кожи и пилинги, чтобы не навредить верхнему слою эпидермиса.

4. Ежедневно выпивайте не менее шести стаканов воды. Соблюдайте питьевой режим на протяжении всего дня. Норма – один стакан воды в час.

5. Приучите себя утром пить травяной чай. Такие напитки улучшают обмен веществ, а состояние нашей кожи напрямую зависит от данного процесса. На кожу прекрасно воздействует мятный и ромашковый чаи. Травяной настой можно заморозить и ледяными кубиками протирать утром лицо.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаКак часто нужно мыться?

Медицина и здоровьеКак избавится от морщин

Здоровье и красотаСумки из искусственной кожи



Похожие записи:

Не на того нарвались: Саакашвили обещал "дать жару" прокуратуре
Не на того нарвались: Саакашвили обещал "дать жару" прокуратуре
В разделе: Общество
Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выразил глубочайшее недовольство украинской фемидой. Он пообещал, что придет на допрос в прокуратуру и "задаст всем жару".
Замороженный йогурт - вкусняшка
Замороженный йогурт - вкусняшка
В разделе: Еда и кулинария
  Йогурт - это вкусный кисломолочный продукт, который любят не только дети. Взрослые также с удовольствием наслаждаются йогуртом с различными фруктами и ягодами.
Теги: кожа, жара
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 197 просмотров