Какие корейские косметические средства вошли в моду за последнее время?

24 марта 2016
Какие корейские косметические средства вошли в моду за последнее время?

Корейские косметологи открыли миру много нового, и прежде всего BB- и CC-кремы. Но они только начало — из этой страны ежегодно приходят новые тренды. Одни связаны с составом, другие — со способом использования. Рассматриваемые в данной статье уникальны в том и в другом плане, поэтому они по-настоящему яркие. Нами выбраны три средства, заслужившие международную популярность в 2014, 2015 и 2016 году соответственно, а именно:

  • спонжи конняку;
  • альгинатные маски;
  • тональные основы-кушоны. 

Конняку — отличные корни...

Правильнее было бы называть этот аксессуар чуть иначе, потому что создают спонжи из растения аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac), но более устоявшимся стал вариант конняку, уберегающий от путаницы с французским алкогольным напитком. Используются корни упомянутого растения, отличающиеся уникальной структурой. Конняку более плотные и упругие, чем большинство натуральных или синтетических губок, сравнимы с резиной, при этом они обладают очень нежной поверхностью. Пользоваться спонжем конняку можно, даже если кожа раздражена, например, после длительного пребывания на солнце. Только предварительно нужно размочить несколько минут этот аксессуар в теплой воде, чтобы он стал максимально мягким.

Также конняку завоевали уважение благодаря еще трем достоинствам:

  • быстро сохнут, то есть внутри не создается благоприятная среда для развития бактерий;
  • отлично вспенивают очищающую косметику, значит, любимого геля понадобится на несколько капель меньше;
  • сами собой играют роль деликатно воздействующего отшелушивающего средства.

Альгинатные маски — моделирующие маски

Такая инновационная косметика эффективно подтягивает кожу, но моделирующей ее называют главным образом потому, что со временем она пластифицируется, обретая резиновую консистенцию. Перед этим происходит еще одна трансформация средства, поскольку изначально оно обычно продается в виде порошка. Основными составляющими выступают соль альгината натрия, получаемая из бурых водорослей, и сульфат кальция. Одна часть первого компонента способна впитывать десятки частей воды, поэтому отлично увлажняет и разглаживает кожу. Сульфат кальция необходим для затвердевания маски — обычно это происходит через 12–15 минут. Зачастую состав обогащается экстрактами зеленого чая, алоэ, коллагеном и другими полезными ингредиентами. С большим ассортиментом знакомит страница http://www.lunifera.ru/skin-care/masks/alginate-mask.html.

Кушоны — BB-крем в оригинальном формате

Впрочем, внутри может храниться не только BB-крем, но и CC, да и в принципе любое подобное средство. Это позволяет формат упаковки — в круглых баночках есть три отдела: с губкой, пропитанной косметикой с очень легкой и нежной текстурой, со спонжем, с зеркалом. Такой простое решение быстро обрело популярность, потому что оно позволяет легко дозировать и распределять тональную основу. Плюс кушоны весьма компактны и при необходимости с их помощью можно подправить макияж где угодно: в самолете, парке, на пляже... Среди хитовых южнокорейских продуктов выделим Missha M Magic Cushion с защитным фактором SPF50/PA+++.



Похожие записи:

Натуральная тайская косметика
Натуральная тайская косметика
В разделе: Здоровье и красота
  Красота - это прежде всего здоровье, а за свои здоровьем нужно следить и пользоваться натуральной косметикой. 
Мировые бренды и показ мод
Мировые бренды и показ мод
В разделе: Реклама и пиар
Не так давно прошел показ мод в таких городах как: Нью- Йорке, Милан, Париже и в Лондоне. На этих показах выдающиеся и перспективные модельеры представили свои новые коллекции.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 448 просмотров