Кефирные маски – лучшее средство для здоровья волос

28 октября 2015
Кефирные маски – лучшее средство для здоровья волос
Одним из универсальных продуктов, который помогает и внутри нашему организму и снаружи, особенно если речь о волосах, является кефир. Причем это касается любого типа волос в независимости от возраста. Кефирные маски необходимо делать постоянно, чтобы улучшить питание кожи головы, предупредить появление перхоти, возвратить волосам естественную красоту и здоровье. Конечно, во многом хорошее состояние волос зависит от организма и его слаженной работы со всеми протекающими процессами. Поэтому, следует уделять внимание пищеварению, кушать витамины и, безусловно, регулярно употреблять кефир. 
 
Если у вас проблем со здоровьем нет, значит, нужно сделать внешнюю корректировку. Маска на основе кефира – лучший способ повлиять на состояние волос. И среди множества рецептов, особенно выделяются пять простых и эффективных.
 
1. Эту маску называют еще укрепляющей. Для ее приготовления необходимо 3 ст. ложки высушенной крапивы или ромашки, стакан кипятка, один желток, и 2-3 ст. ложки кефира. Сначала запариваются травы, и готовится из них настой, который потом необходимо процедить. В теплую настоянную жидкость добавляют кефир и желток. Полученную таким образом смесь (маску) наносят на волосы и держат не дольше часа. После чего нужно смыть остатки неупитанной маски теплой водой. С помощью этой маски, которая подходит для всех типов, поврежденная структура волос быстро восстановиться и выпадение их сократиться наполовину.
 
2. Нужно перемешать один стакан кефира с одной ложкой оливкового масла (применяется и касторовое масло) и с одним желтком. Эту простую маску наносят на заранее вымытые волосы и, надев шапочку, держат около часа. С помощью шампуня волосы должны хорошо очиститься от излишков применяемой кефирной смеси. Маска избавит волосы от сухости и ломкости. 
 
3. Понадобится одна ложка горчицы в сухом виде, 200 мл кефира, яичный желток, мед и миндальное масло по одной десертной ложке. Все ингредиенты хорошо перемешивают и добавляют к ним немного (2-3 капли) эфирного масла. Полученный состав наносят на влажные волосы и держат около часа под специальной шапочкой. После этого необходимо волосы вымыть шампунем. Такая маска избавляет от жирного блеска и питает кожу головы.
 
4. В состав маски должен входить кефир с большим процентом жирности, а также одно яйцо и ложка меда. 100 мл кефира необходимо тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Готовой смесью пропитывают вымытые заранее волосы, прячут их в полиэтилен и накрываю теплым полотенцем. Держать необходимо 40-50 минут. Маска защитит волосы от сечения и сухости.
 
5. В этой маски, кроме кефира, важную роль играет репчатый лук. Необходимо выдавить с одной луковицы сок, добавить 200 мл кефира, желток, немного оливкового масла и перемешать. Нанесенную маску держат под шапочкой полчаса. Потом все смывается обычной теплой водой. После процедуры запах лука почти не остается, его задача в месте с соком впитаться в кожу головы и произвести нужный эффект на рост и укрепление волос.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаМодные косы 2012

Общение и отношенияКак всех ослепить красотой в Новогоднюю ночь

ИскусствоМаски Венеции и их история



Похожие записи:

Использование кокосового масла и его польза.
Использование кокосового масла и его польза.
В разделе: Здоровье и красота
Кокосовое масло можно употреблять внутрь для снижения риска развития атеросклероза, онкологических и сердечных заболеваний, а так же укрепляет иммунитет.
Как ухаживать за волосами в домашних условиях
Как ухаживать за волосами в домашних условиях
В разделе: Здоровье и красота
  Красивые, привлекательные, несеченые волосы всегда вызывали восхищение. Однако поддерживать их в идеальном состоянии весьма сложно, особенно в условиях жизни в мегаполисе. Плохая экология, солнце...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 382 просмотра