Косметика из кофейной чашки

20 февраля 2015
Косметика из кофейной чашки

 Кофе заварено и выпито. А на дне чашки или турки осталась гуща. Выбросить? Ни в коем случае! Это идеальный и натуральный косметический продукт.

Он содержит масло, увлажняющее кожу, не сушит, как тоники, не вызывает аллергию и имеет жесткость, позволяющую быть ему хорошим скрабом.
 

Конечно, проще и легче воспользоваться готовой косметикой, к примеру, крем filorga отлично увлажняет кожу, разглаживает морщины и скрабы серии filorga пользуются спросом у представительниц прекрасного пола. Но это на усмотрение женщины — выбрать готовый продукт или воспользоваться "подручными" домашними средствами.

Гущу из турки надо достать и нанести на лицо. Медленно 1-2 минуты промассажировать кожу подушечками пальцев. Когда масочка полностью подсохнет, смыть гущу кипяченой или минеральной водой без геля и мыла. Лицо легонько промокнуть полотенцем. Кофейная процедура сделает кожу лица подтянутой и бархатистой. За счет имеющегося в гуще, масла, крем наносить не надо.

Кому за тридцать — рекомендуется наносить дважды в неделю. Кому за сорок – 3 раза в неделю. Кому за пятьдесят – через день. На ночь все равно надо нанести ночной крем.

Кофейную гущу можно попробовать использовать как скраб для тела. Вымыться и, не вытираясь, хорошо натереть проблемные зоны. Можно не бояться и тереть с усилием. Ладоням это тоже будет полезно: кофейная гуща смягчит кожу рук и удалит мозоли. Когда крупинки кофе подсохнут, нужно ополоснуться просто чистой водой, без мыла, чтобы на теле осталась масляная пленка. Теперь можно взять сухую щетку или валик и помассировать проблемные зоны. Отличный результат будет получен при регулярном применении. В неделю трех раз будет достаточно.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаКрем-маска против морщин на лице

Работа и заработокПервый рабочий день

Еда и кулинария10 самых вкусных напитков на праздничный стол



Похожие записи:

Цвет чашки влияет на вкус кофе
Цвет чашки влияет на вкус кофе
В разделе: Интересное
В этих словах специалистов можно убедиться лично, если попробовать налить горячий кофе в чашки разного оттенка и выпить. Если итоги изысканий экспертов верны, напиток в белой непрозрачной чашке дол...
Натуральная тайская косметика
Натуральная тайская косметика
В разделе: Здоровье и красота
  Красота - это прежде всего здоровье, а за свои здоровьем нужно следить и пользоваться натуральной косметикой. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров