Мелирование волос — техника, которая всегда в моде

23 сентября 2015
Мелирование волос — техника, которая всегда в моде

В мире индустрии красоты все меняется очень быстро: не так давно были в моде короткие стрижки — теперь красавицы соперничают в длине волос; совсем недавно самые стильные прически поражали смелостью цветовых экспериментов — сегодня в моде natural look. Но техника мелирования, появившись как достаточно простенькое решение (классическое мелирование — это осветление отдельных прядей), уверенно остается в тренде, развиваясь и обрастая новыми вариантами исполнения.

Так, помимо уже описанной классики, есть и обратная к ней техника, которая так и называется — «обратное мелирование». Колористы используют ее не столько для изменения имиджа, сколько для возврата к утраченному (например, при восстановлении натурального цвета для осветленных волос, при восстановлении эффекта мелирования после естественного выгорания волос на солнце).

Еще две «взаимообратные» техники — это омбре и сомбре: если первая предполагает переход от темных корней к более светлым кончикам, то вторая — все то же, но наоборот. Не отказываются колористы и от такого приема, как «шатуш»: хорошо известная техника, создающая эффект выгоревших на солнце волос, всегда имеет своих поклонниц, независимо от модных тенденций индустрии.

К трендовым техникам стоит отнести брондирование (в прошлом сезоне эту разновидность мелирования широко использовали даже голливудские звезды) и так называемое «бликующее мелирование» (другое название — «American colors»). Обе техники базируются на использовании нескольких близких тонов и требуют большого мастерства как в подборе этих тонов, так и в расположении тонированных прядей (никакие стандартные схемы тут неприменимы).

Результат качественно выполненного брондирования — эффект дополнительной густоты волос; результат применения техники «American colors» — создающие естественное сияние блики по всей прическе.

Существуют, конечно, и другие техники мелирования, включая авторские, которыми именитые специалисты регулярно пополняют сокровищницу современного искусства колорирования. Стоит ли говорить, что воплотить в жизнь такие техники могут только высокопрофессиональные парикмахеры-колористы!

В Санкт-Петербурге специалистов такого класса вы найдете в любом салоне красоты сети OLA. Сеть центров красоты OLA — это современные салоны, в которых успешно реализуются технические и технологические инновации индустрии, а цены на услуги мирового уровня радуют демократичностью.

Высококлассные специалисты салонов красоты OLA предложат лучший способ мелирования с учетом графической структуры стрижки и лучшие косметические средства (красители, средства по уходу за окрашенными волосами и т.п.), которые помогут минимизировать стресс для волос, неминуемо сопровождающий масштабные воздействия на шевелюру, подобные мелированию.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаМодные косы 2012

Дом и семьяСвадьба… втроем. Или свадьба во время беременности

ИнтересноеЖенская психология: почему женщины покупают одежду на размер меньше



Похожие записи:

Создаем модный образ: окрашивание омбре
Создаем модный образ: окрашивание омбре
В разделе: Мода
 Омбре — оригинальная техника окрашивания волос, которая появилась в Америке более двух лет назад. Первыми ее поклонницами стали голливудские дивы. Но со временем ее преимущества оценили модницы вс...
С блондинок все обвинения сняты
С блондинок все обвинения сняты
В разделе: Интересное
 Эксперты сняли обвинение с блондинок в том, что их интеллектуальный уровень не соответствует желанному стандарту. Они впервые доказали: цвет волос никак не связан с уровнем развития, так как ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 481 просмотр