Мужчина в салоне красоты

2 августа 2017
Мужчина в салоне красоты

Как правило, мужчины испытывают не очень сильное волнение по поводу своей внешности. Ну, отросли ногти немного больше положенного, уже давно пора постричься, да и кожа на лице что-то постоянно блестит. Ну и что здесь такого, скажете вы, я же мужик, а не барышня. Не сегодня, так на следующей неделе все обязательно сделаю.

А вот чтобы заставить зайти мужчину в салон красоты, так это вообще нужна целая тактика со стороны женщин. Часто мужчина просто не разумеет, зачем тратить бешеные деньги за стрижку, если можно отдать в три раза дешевле в парикмахерской за углом. Опять же, ходить далеко не надо. Чаще всего, мужчины наведываются в салоны изредка, раз в полгода – год, да и то под настроение. Если мужчина регулярно посещает салоны красоты, то старательно скрывает эту информацию. Мало ли что подумают. Почему же мужчины так негативно относятся к подобным салонам? Причин может быть несколько.

Во-первых, придя в салон, они попадают на чужую территорию, поэтому расслабиться, никак не удается. Они смущаются, некоторые даже нервничают, видя оборудование для салона красоты по началу мало чего понимая. Во-вторых, мужчины просто не знают названий всех этих процедур, масочек и кремиков, а также не знают, для чего они нужны. Поэтому страх предстать глупым тоже делает свое дело. Первоначально, салоны красоты были предопределены только для женщин. Именно поэтому сформировался стереотип, что в салоны должны ходить исключительно женщины. А стереотипы – штука серьезная. Так легко его не выбьешь. Да к тому же сами заведения зачастую ориентированы исключительно на женщин. Посмотреть хотя на некоторые их названия. «Ирина», «Светлана», и прочие «Лилии».

Но вот если мужчина все же решил посетить салон, то по утверждениям специалистов, это самые дисциплинированные клиенты. Они не будут спорить, а также будут делать все как следует. Возможно это потому, что мужчины мало в этом разбираются. Женщины же обо всем этом знают еще с детства. Поэтому показать свою, так сказать, компетентность в этой сфере, для них иногда дело чести. Но сейчас все большее число мужчин стараются систематически посещать салоны красоты и вообще боле скрупулезно следить за своей внешностью. Понятие метросексуалы уже основательно вошло в наш быт, но вместе с тем не нужно и перебарщивать. Красота и старательный уход за собой – это дело женщин, вы же сильный пол, а не прекрасный. Хотя совмещение дало бы совершенный результат.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Пилинг. Где лучше делать пилинг, дома или в салоне?
Пилинг. Где лучше делать пилинг, дома или в салоне?
В разделе: Здоровье и красота
Пилинг в салоне в значительной степени отличается от проведения процедуры дома. 
Необременительная обязанность
Необременительная обязанность
В разделе: Медицина и здоровье
Дезинфекция в салоне красоты – немаловажный этап для соблюдения санитарно-гигиенических норм.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1428 просмотров