Натуральное украшение волос

9 февраля 2015
Натуральное украшение волос

Волосам, как украшению, человечество придавало значение издревле. Двадцатый век прошелся по волосам, кардинально затронув все характеристики.
 

Прежде всего, в начале века женщины добились возможности носить короткие стрижки. Короткие мальчишеские стрижки, принесенные в моду победами феминизма, держались в зените популярности с начала века и до сороковых годов!
 

Возможно, из-за Второй мировой войны, женщинам стало некогда уделять много времени короткой стрижке и они вернулись к длинным волосам, которые, обычно, стягивали в пучок или валик и прятали под головной убор.
 

Шестидесятые годы принесли в моду окраску волос.  Модное окрашивание быстро покорило всех девушек на планете, а мир стал ярче, так как женщины стали огненно-рыжими, яркими блондинками или жгучими брюнетками.
 

Семидесятые годы – в моде парики!!!
 

Восьмидесятые – невероятные начесы, перманентные завивки («химия») позволяют женщинам создавать целые архитектурные сооружения из своих волос.
 

Мужские прически на протяжении двадцатого века были менее радикальны. Век начался с гладко зачесанных назад волос при помощи масел и специальной сетки для волос. Далее немного «поволновал» ухоженными каждым волоском волнами плотно лежащих над чисто выбритым лицом волос респектабельного мужчины.
 

Середина века не оставила возможности мужчинам заниматься прическами, они воевали. Великий Элвис Престли принес в мужскую моду «кокон», но это было не долго, хотя и знаково. Спокойные мужские прически шестидесятых сменили длинные нечесанные прически хиппи семидесятых…
 

Ирокезы индейцев ворвались в моду восьмидесятых, немного позабавили и быстро ее покинули… Девяностые вернули status-quo мужской гладкой зачесанной назад прическе.
 

Все возвращается на круги своя…

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВиды окрашивания полов

Здоровье и красотаМодные косы 2012

МодаСоздаем модный образ: окрашивание омбре



Похожие записи:

С блондинок все обвинения сняты
С блондинок все обвинения сняты
В разделе: Интересное
 Эксперты сняли обвинение с блондинок в том, что их интеллектуальный уровень не соответствует желанному стандарту. Они впервые доказали: цвет волос никак не связан с уровнем развития, так как ...
Леди Гага начала лысеть
Леди Гага начала лысеть
В разделе: Шоу-бизнес
 У Леди Гаги замечены признаки серьезной потери волос. Накануне в своем Инстаграме 28-летняя певица выложила фото, на котором отчетливо видны залысины на ее голове.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров