Окрашивание волос хной: проверенные рецепты

22 декабря 2015
Окрашивание волос хной: проверенные рецепты

О полезных свойствах хны человечество узнало еще в XVI веке до нашей эры. Тогда, как и сейчас, для ее изготовления использовали листья растения лавсония. Этот препарат применяли не только для окрашивания тела и волос, но и в качестве очень эффективного дезинфицирующего средства.

Сегодня хну используют не только для окрашивания волос, но и бровей. Она – это отличный способ навсегда избавиться от перхоти. При использовании этого натурально средства не стоит забывать, что оно утяжеляет волосы. Поэтому придавать рыжий тон своей шевелюре стоит постепенно, обрабатывая ее хной не чаще одного раза в 2-3 недели.

Тем, кто тонирует локоны хной впервые, лучше начинать с маленьких интервалов времени. Дело в том, что природный пигмент имеет способность накапливаться, и с каждым последующим окрашиванием цвет будет становиться все более ярким. Рано или поздно хна проявляет красноту. Избежать этого поможет использование в процессе окрашивания дополнительных компонентов – басмы, крепкого отвара ромашки, чая, лимонного сока или имбиря.

Тем, кто хочет получить стойкий и очень красивый цвет, идеально подойдет индийская хна для волос, купить которую можно по очень доступной цене в магазине или аптеке. Она может быть использована и в качестве легкого тонирующего средства, и в качестве полноценной краски.

В первом случае до получения легкого тона рыжины на светлых волосах рекомендуется заваривать хну на крепком ромашковом отваре. Должна получиться легкая кашица, на волосах ее нужно выдержать не более 5 минут. Смывать средство рекомендуется обычной водой, без использования шампуня. С каждым мытьем головы рыжеватый оттенок будет смываться, а через некоторое время вообще исчезнет.

Тем, кто хочет получить темно-рыжий цвет с легкой краснотой, лучше использовать другой рецепт. Хну следует заварить на горячей воде, крутой кипяток применять нельзя. Желаемая консистенция смеси – густая сметана. К ней нужно добавить два куриных желтка и столовую ложку любого растительного масла. Использование кокосового придаст волосам шелковистость и блеск, а репейное – поможет в борьбе с перхотью.

С помощью кисточки состав следует аккуратно нанести на волосы и выдержать 1-2 часа. Каждое последующее окрашивание будет делать волосы на один тон темнее. Если в состав добавить басму, то красноватый оттенок будет не таким интенсивным. Цвет в этом случае будет ближе к темно-каштановому.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтБудпостач -газобетон в Одессе и Киеве

Авто - Мото - ВелоОклейка или покраска авто... какой цвет выбрать?

Здоровье и красотаРоспись по телу хной – менди



Похожие записи:

Натуральное украшение волос
Натуральное украшение волос
В разделе: Здоровье и красота
 Волосам, как украшению, человечество придавало значение издревле. Двадцатый век прошелся по волосам, кардинально затронув все характеристики.
Оживляем волосы дома - Народные рецепты красоты
Оживляем волосы дома - Народные рецепты красоты
В разделе: Здоровье и красота
 Каждая женщина мечтает о красивых волосах. Чтобы быть обладательницей ухоженной шевелюры необходимо знать несколько принципов. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр