Овощная диета

1 декабря 2014
Овощная диета

Овощная диета


Овощная диета – диета, которая подойдет практически каждому человеку. Она отличается полезностью, эффективностью и приносит пользу, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Так как овощи доступны в любое время, сидеть на ней тоже можно начать хоть с понедельника; однако лучше практиковать данную диету летом или осенью. Особенно хорошо, если используемые овощи свежие. Овощная диета не только поможет снизить вес на пять-шесть кг, но и улучшит обмен веществ, пищеварительный тракт и повысит иммунитет. Так как об остальных средствах для походения вы можете узнать на re-views.com.ua, то тут мы напишем подробней, что такое овощная диета.

Диета длится разное время, обычно от недели до месяца, и может практиковаться всеми без исключения. Клетчатка, содержащаяся в овощах, не оставит организм без полезных микроэлементов, так что недостатка в витаминах вы чувствовать не будете. Сидеть на такой диете приятно, поскольку можно есть сколько угодно овощей, причем в самых разных видах. Людям, которые не любят овощи, может быть трудно, но нужно всего лишь понять, в каком именно виде вам вкуснее употреблять овощи: сыром, вареном, пареном, и т.д. Как только ваши вкусовые рецепторы опознают правильный вид приготовления, диета станет праздником, а не мучением.

Как уже было сказано, употреблять овощи можно в любом виде. В Интернете и книгах можно найти сотни разных рецептов, в которых используются ваши любимые овощи. Выберите один из них, поэкспериментируйте, найдите рецепт, пришедшийся вам по вкусу. Кто-то любит овощи, запеченные в духовке, кто-то жарит на сковороде, другим нравятся разнообразные салатики, ну а отдельные люди вообще предпочитают овощи в их первозданном виде. Разнообразить меню, состоящее из одних овощей, легко: используйте для заправки соевый соус, сок лимона и т.д., сочетайте разные овощи, добавляйте специи. Хотите чего-то горячего – сварите овощной суп, он тоже входит в овощную диету. Пейте свежевыжатые соки, вроде морковного, витаминов в нем столько же, сколько и в обычной морковке. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Овощная диета – это, конечно, прекрасно, но овощи следует есть не только во время диеты, но и повседневно. Съедайте каждый день хотя бы один овощ, и это отразится на вашем здоровье в лучшую сторону.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаЧудо чай

ИнтересноеКанада дружно худеет

Шоу-бизнесАнита Цой образца 1994 года



Похожие записи:

Пять самых популярных диет среди  россиян
Пять самых популярных диет среди россиян
В разделе: Интересное
 Россияне и особенно россиянки нередко прибегают к диетам, чтобы похудеть. Эту цель пишут в новогодних списках планов на следующий год, на бумажках, которые сжигают во время боя курантов. Каки...
Питание для беременных
Питание для беременных
В разделе: Интересное
 Учёные трёх стран – Исландии, Норвегии и Швеции - исследовали рацион беременных и срок вынашивания плода. И в результате пришли к выводу, что это взаимосвязано. То есть меню, которого п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 325 просмотров