Польза сауны и бани

19 июля 2014
Польза сауны и бани

Баня и сауна, несмотря на как, казалось бы, одинаковый принцип действия имеют ряд различий, например, в температуре, влажности воздуха и отсутствием либо наличием бассейна, тем не менее и та и другая влияет на организм оздоравливающим, омолаживающим эффектом.

И баня и сауна способствуют выводу шлаков и токсинов из организма, вследствие повышения активации выделения потовыми железами пота. Вывод шлаков из организма является очень важным фактором, это связано с тем, что чрезмерная зашлакованность организма, может, привести к различным серьезным заболеваниям. Вывод шлаков и токсинов это не единственный плюс в посещение сауны либо бани. 

Время, проведенное в сауне, где можно париться, отмечать день рождения и просто расслабиться, пройдет с пользой для организма. Проходя мимо сауны на Каширке, особенно если еще вчера был здесь, хочется впомнить отлично проведенное время, место, где организм отдохнул, получив максимум бодрости.

Ну вот, к примеру, ряд лечебных свойств сауны и бани:

- улучшение кровообращения;
- улучшение работы желудочно¬кишечного тракта;
- нормализация давления;
- снятие стресса;
- повышение иммунной системы;
- снятие усталости, перенапряжения и боль в мышцах и суставах;
-устранение бактерий и разного рода вирусов;
-улучшение обмена веществ;
-помощь в борьбе с такими заболеваниями, как экзема, псориаз.

Массаж, хлестани веником, для усиления парного жара усиливает эффекты целебного воздействия на организм.
И этот перечень полезных свойств бани и сауны не есть исчерпывающий. Кроме того, следует упомянуть о профилактике таких недугов как заболевания дыхательных путей, простудных и вирусных заболеваний, болезни ЛОР органов и болезни кожных покровов. Необходимо сказать и о чудотворном влиянии сауны и бани на внешний вид человека, поскольку парилка устраняет внешние проблемы, влияет на улучшения не только кожи лица, но и кожи всего тела в целом очищает поры и устраняет целлюлит. Также указанные процедуры влияют на снижение массы тела.

Женщины, довольно часто посещают сауны, таким образом, замещая прием у косметолога.

Рекомендуется посещать сауну спортсменам. Сами же спортсмены подтверждают, что баня помогает быстро восстанавливаться после изнурительных физических нагрузок, способствует быстрому восстановлению, естественно, с правильным подходом к процедуре.


В финских сказаниях встречающееся высказывание: «В сауне проходит гнев», Русская же поговорка гласит: «Баня ¬ мать вторая: кости распарит, всё дело поправит». В наше время, современные медицинские работники довольно часто применяют баню как средство для лечения многих заболеваний. В свое время баня спасла средневековую Россию от бубонной чумы, которая свирепствовала в центральной Европе.

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДвери для сауны - стекло, как идеальный вариант

Строительство и ремонтСтроительство сауны в доме

Строительство и ремонтШведская или финская сауна: что выбрать?



Похожие записи:

Абаш для внутренней отделки бани и сауны
Абаш для внутренней отделки бани и сауны
В разделе: Строительные материалы
Абаш используют как материал для отделки бани и сауны.
Выбирать есть из чего
Выбирать есть из чего
В разделе: Торговля
Как же удобно приобретать аксессуары для сауны и бани в одном месте. Компания «Зигер» создала великолепные условия, которые помогут всем желающим купить нужные атрибуты для похода в баню.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 540 просмотров