Польза свежевыжатых соков.

23 февраля 2014
Польза свежевыжатых соков.

       Полезность соков, приготовленных из свежих овощей и фруктов для всех очевидно и не оспоримо. Выпивая ежедневно с утра порцию свежевыжатых соков наполнит ваш организм витаминами, минералами, микроэлементами, даст прилив энергии, что не заменит покупной сок из пачки, в котором находится большое количество сахара. Кроме того, что свежевыжатые соки крайне полезны, но их еще приятно пить и они усваиваются вашим организмом быстрее, чем если вы съедите фрукт или овощ. Один стакан сока может заменить целый прием пищи или утолить жажду, при этом оставив приятное и легкое чувство сытости.
 

       В каждой порции свежевыжатого сока есть органические соединения, такие как сахара и кислоты, которые поддерживают организм во время заболеваний. Например, выпивая ежедневно такой сок вы укрепите иммунитет, ускорить обмен веществ, укрепить нервную систему. Так же некоторые соки помогут вам ускорить процесс похудения за счет содержания жиросжигающих элементов.

Апельсиновый сок.

       Апельсиновый сок –  это самый популярный свежевыжатый сок, т. к. в нем большое количество витаминов (А, В, С, К, Е), а также аминокислот и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний, цинк). Он улучшает работу кишечника, выводит шлаки, уменьшает процессы гниения, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет кровеносные сосуды; также это один из самых низкокалорийных соков.

Грейпфрутовый сок.

       В этом фрукте есть карбогидраты, сахара, пищевые волокна, жиры, протеин, витамин B1, рибофлавин (витамин B2), витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B9, витамин C, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец. В особенности грейпфрутовый сок полезен при физических и умственных нагрузках – укрепляет центральную нервную систему и помогает избавиться от вялости, сонливости и головокружения. Потребление свежего грейпфрутового сока хорошо выводит из организма лишнюю жидкость, активирует процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

Яблочный сок.

       Яблочный фреш  содержит витамины С и Р, соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Кроме того, свежевыжатый яблочный сок содержит фитонциды, борющиеся с возбудителями дизентерии, золотистого стафилококка, протея и вирусов гриппа А. Также врачи рекомендуют употреблять яблоки в период после перенесения инфаркта. Свежевыжатый яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. Большой плюс этого фрукта в том, что сок из него можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки.

Ананасовый сок.

       Ананасовый сок  используется во время различных диет, а также это источник витамина С и минеральных веществ — солей калия и меди. Этот сок сравнительно богат кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами В1, В2, РР, провитамином А. Сок ананаса рекомендуют в качестве лечебного средства при заболеваниях почек, ангинах; он оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Кроме того, в свежевыжатом ананасовом соке содержится уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира и омолаживает организм.

Морковный сок.

      Морковный сок – один из самых полезных и богатых витаминами соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный фреш особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Известно, что содержащая бета-каротин морковь очень полезна для зрения, а в соке это вещество содержится концентрировано. Однако для его усвоения нужно обязательно съесть что-то, содержащее жиры. Поэтому часто в свежий морковный сок добавляют немного жирных сливок.

 

Похожие статьи:

Еда и кулинарияНатуральный сок - чем полезен этот напиток?



Похожие записи:

Полезность черного шоколада
Полезность черного шоколада
В разделе: Еда и кулинария
Шоколад  попробовали еще ацтеки, которые научились варить шоколадный напитка из какао – бобов и назвали его «напитком богов» 3 000 лет тому назад.
Мусорные урны будут светиться по ночам
Мусорные урны будут светиться по ночам
В разделе: Общество
Мусорные урны в Подмосковье, возможно, будут светиться по ночам. С соответствующей инициативой выступили представители Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Подмосковья.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 550 просмотров