Различные виды парфюмерии – выбираем свой запах

25 февраля 2015
Различные виды парфюмерии – выбираем свой запах

Человечество пользовалось духами с давних времён для привлечения внимания противоположного пола. В некоторых странах они также использовались в качестве ароматерапии для тех, кто страдал от некоторых болезней.


На протяжении веков ароматные жидкости разделились на несколько типов, которые включают в себя собственно духи, парфюмированную воду, туалетную воду и одеколон. Отличается один тип от другого концентрацией эфирных масел, входящих в их состав.
 
Парфюмерией пользуются как женщины, так и мужчины. Чего стоит божественный аромат Gucci, который обожают женщины и мужчины. Чаще всего, человек выбиает определенную туалетную воду, духи на свой вкус и в дальнейшем пользуется похожим запахом. Но Gucci уже давно завоевал доверие своих поклонников.


Духи имеют наиболее высокую концентрацию парфюмерных масел (около 20 – 40%), немного меньше она у парфюмерной воды, ещё меньше у туалетной воды и, наконец, одеколон содержит около 2 — 5% этих душистых ингредиентов.


 Парфюмерные масла обычно получают из растений и других органических и натуральных источников, таких как некоторые части животных или даже лишайников. Синтетические запахи сейчас также вполне доступны. Духи держатся на коже человека дольше и сильнее, чем все остальные парфюмы. Одеколон, например, необходимо наносить несколько раз в день, если вы хотите сохранить аромат, потому что он не задерживается на коже надолго, его запах будет достаточно мимолетным.

Колесо ароматов

Колесо ароматов – это метод классификации различных запахов, применяющийся в парфюмерной отрасли сегодня. Он основан на том, что существует пять основных или стандартных классов запахов, а именно: цветочные, восточные, свежие, древесные и папоротник. Их названия подсказывают, каков основной аромат в каждой из категорий. Папоротник– это сочетание двух или более других стандартных запахов.


В описываемом колесе цветочные, мягкие цветочные и восточные цветочные запахи подпадают под цветочный класс, в то время как мягкие восточные, восточные и древесные восточные находятся в восточной категории. Запахи древесины, мха и сухих листьев подпадают в класс древесных, а цитрусовые, зеленые и водянистые входят в раздел свежих.


Использование ароматов

Мы используем ароматы в основном для улучшения запаха, исходящего от некоторых частей тела, и для усиления впечатления, производимого человеком. Ароматические масла также используются, чтобы улучшить состояние пациента во время сеанса ароматерапии. Запах, который мы ощущаем, может повлиять на общее восприятие и впечатление о другом человеке. Ароматерапия Ха давно используются на востоке для создания непринужденной обстановки или индуцирования энергии духа в пациентах.


Духи также используются для маскировки особенно неприятных запахов. В таких случаях вам потребуется довольно резкий запах или духи, которые будут в состоянии полностью поглотить нежелательное амбре. У многих людей имеются ароматические свечи, а также душистые смеси, чтобы в нужный момент улучшить атмосферу их дома.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаСтоит ли покупать для ванны соль?

ИнтересноеОпределить вредную пищу поможет нос

Здоровье и красотаКрасота спасет мир



Похожие записи:

Учёные выяснили, что счастье имеет запах пота
Учёные выяснили, что счастье имеет запах пота
В разделе: Интересное
Ученые выяснили, что счастье и положительные эмоции имеют свой специфический запах, передающийся с запахом пота.
В китайской армии появились новые бойцы
В китайской армии появились новые бойцы
В разделе: Интересное
 Китайская армия обзавелась весьма необычными бойцами. Для защиты военных аэродромов теперь используют приматов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров