Роспись по телу хной – менди

9 октября 2015
Роспись по телу хной – менди

Вы, наверное, много раз обращали внимание на замысловатые татуировки коричневого, черного или белого цвета на ручках и ножках представительниц прекрасного пола? Такие рисунки называются – мехенди.

Мехенди (механди или менди) – древнее искусство росписи тела. Традиционно изображения наносятся с помощью пасты, которая готовится на основе сушеного порошка листьев хны, эфирных масел, сахара, сока лимона, чая, воды или кофе. Все ингредиенты замешиваются в небольшой чашке, плотно накрываются куском полиэтилена или тряпочкой и настаиваются определенное время (в зависимости от состава пасты) в теплом месте. Затем хна тестируется на коже на готовность и, если все приготовлено правильно, распределяется в заранее приготовленные конусы или в готовые тюбики с железным наконечником. Когда все приготовления закончены, можно приступать к рисованию и даже сделать латинские надписи с переводом на латинском языке, что сегодня тоже очень популярно.

Густая паста высыхает на коже, трескается и понемногу опадает. Свежий рисунок сразу после удаления пасты ярко-оранжевого цвета, затем он темнеет в течение 1-2 суток до коричневого цвета. Насыщенность картинки зависит, в первую очередь, от того, сколько по времени паста держалась на коже (рекомендуется 6-10 часов). Страна происхождения хны, времени хранения порошка хны и готовой пасты также играют существенную роль в проявлении цвета.

Многие девушки хотят добиться более темного цвета. Тогда на помощь могут прийти различные краски для тела. Существует великое множество производителей красок в тюбиках и конусах разных цветов. Но перед их использованием обязательно нужно провести тест на коже во избежание появления аллергических реакций. Необходимо отметить, что такие краски могут держаться на теле до 5 дней, тогда как хорошо замешанная паста будет радовать и 10-14 дней.

Мехенди белого цвета стали популярными относительно недавно. Такие рисунки заказывают невесты для свадебных фотосессий, ведь кружева узоров отлично сочетаются с кружевами свадебных платьев. Как правило, мехенди выполняются акриловыми красками, либо другими специализированными красками, которые держатся 1-2 суток.

Если вам надоел рисунок или нужно срочно его убрать, то придерживайтесь следующих рекомендаций: хорошо распарьте кожу, нанесите скраб или мыльный раствор, затем начинайте стирать рисунок. Вполне возможно, что сразу рисунок не смоется, поэтому процедуру придется повторить несколько раз. Помните, что хна удаляется вместе со слоем эпителия, на котором находятся омертвевшие клетки кожи, а это значит, что убрать рисунок в первые дни носки вам, скорее всего, не удастся.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаОкрашивание волос хной: проверенные рецепты

ОбществоНа открытии Олимпиады в Сочи выступит группа "Тату"

Шоу-бизнесЭкс-«татушка» рассказала о приставаниях мужчин



Похожие записи:

Россияне продолжают вводить санкции против Обамы
Россияне продолжают вводить санкции против Обамы
В разделе: Интересное
 Протестуя против западных санкций, жительница Омска сделала на своей руке татуировку с надписью: «Бараку Обаме доступ к телу запрещен». Daily Mail сообщает, что энтузиастка надеет...
Роспись по телу – лучший способ изменить свой образ
Роспись по телу – лучший способ изменить свой образ
В разделе: Мода
 Мода на нанесение рисунка на тело с помощью хны  существует не одно тысячелетие.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров