Шугаринг как способ эпиляции

17 июля 2015
Шугаринг как способ эпиляции

Стать прекрасной, как принцесса из «Тысячи и одной ночи», возможно при помощи шугаринга – способа удаления волос, позаимствованного с Востока и становящегося все боле популярным в Европе. По преданиям, именно этим способом надоедливые волоски со своего тела удаляла сама Клеопатра.

Шугаринг — это щадящий способ удаления нежелательной растительности с помощью сахара. Сейчас все больше представительниц прекрасного пола склоняются к биоэпиляции. Волосы удаляют с помощью смол, воска или сахара. Такая биоэпиляция в Долгопрудном проводится в Студии красоты и многие женщины уже убедились в ее эффективности. Нежелательные волосы исчезают на длительный срок.

Во время этой процедуры на кожу наносится теплая сахарная паста, которая затем удаляется по направлению роста волос – это вызывает меньше болевых ощущений, нежели при эпиляции воском. Кроме того, меньше деформируется фолликулярный канал, волоски не обламываются и кожа не так сильно раздражается, становясь нежной и гладкой. 

 
У этого метода много других преимуществ: 
 
•- Шугаринг годится для всех участков тела, поскольку паста очень легко наносится. Ей можно даже корректировать брови – не говоря об удалении волос с рук и ног, а также зоны бикини. 
 
•- Шугарингу поддаются даже очень короткие волосы – один-два миллиметра длиной. Вновь они отрастают приблизительно лишь через четыре недели. Если процедуру проводить регулярно, со временем рост волос замедляется.
 
•- Сахарная паста состоит исключительно из натуральных компонентов и не содержит химических примесей. Кроме того, сахар оказывает антибактериальный эффект и может служить лекарством при кожных инфекциях.
 
•- В отличие от горячего воска паста для шугаринга вместе с волосами не удаляет живые клетки эпидермиса, а только отмершие кожные чешуйки. Правда, после нанесения на кожу сладкой массе нельзя позволять засохнуть, иначе при ее удалении кожный покров будет поврежден.
 
•- Шугаринг – экономичный способ эпиляции, поскольку сахарную пасту легко приготовить самостоятельно.
 
Рецепт ее приготовления прост: нужно смешать в одной емкости сок половины лимона, чашку воды и чашку сахара и слегка подогреть, пока ингредиенты не превратятся в золотистый сироп. Если результат не «дотягивает» до идеала, рецепт всегда можно подправить добавлением сахара, лимонного сока или растительного масла. При остывании паста густеет, однако ее всегда можно растопить, подогрев в микроволновой печи. 
 
Перед применением важно дать сахарной пасте остыть до температуры тела, чтобы избежать ожогов. Далее ее наносят на участок тела против роста волос, прикладывают сверху полоску ткани и с силой разглаживают. За счет давления паста приклеивается к волосам и удаляет их, когда полоску отрывают. В принципе, застывшую пасту можно удалять с тела без применения ткани, лишь при помощи пальцев. 
 
Перед первой эпиляцией этот метод следует опробовать на небольшом участке тела для выявления индивидуальной реакции. Шугаринг нельзя делать на покрасневшей и раздраженной коже, при солнечных ожогах или сразу после посещения солярия. Процедуру лучше всего проводить на обезжиренной коже, поэтому за сутки до шугаринга лучше всего не втирать в тело крем. В течение суток после него не стоит находиться под прямыми лучами солнца и использовать спиртосодержащие средства для ухода за телом.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаВаксинг или биоэпиляция: достоинства и недостатки

Следим за фигуройКак для себя выбрать эпиляцию

Сфера услугБезопасная эпиляция. Виды



Похожие записи:

Шугаринг: опыт восточных красавиц для жительниц Москвы
Шугаринг: опыт восточных красавиц для жительниц Москвы
В разделе: Здоровье и красота
Знаете, как восточные красавицы поддерживали гладкость своей кожи ещё в древние времена? С помощью шугаринга. Им пользовались даже особы царской семьи. До сих пор способ остался одним из лучших, дл...
Как для себя выбрать эпиляцию
Как для себя выбрать эпиляцию
В разделе: Следим за фигурой
 На Востоке в древности считалось изысканным удалять волосы, иметь гладкую кожу. Постепенно мода дошла и до Европы, где очень быстро прижилась и приобрела большую популярность.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 280 просмотров