Советы при посещении маникюрного салона

Советы при посещении маникюрного салона

Миллионы  женщин посещают салоны красоты, чтобы сделать профессиональный маникюр. К сожалению, иногда после посещения салона на ногтях появляется грибок или другие бактериальные инфекции, которые портят вид ногтей.

Такие болезни, как ВИЧ или СПИД могут передаваться через поврежденную кожу, которая может повредиться во время визита в маникюрный салон, но это крайне редко.

Снизить риск развития инфекции или грибков можно, если следовать мерам предосторожности.

 

Несколько простых шагов до посещения салона может значительно снизить риск возникновения болезненных ощущений, риск заражения инфекциями ногтей или грибком.

1.      Купить собственный маникюрный набор  или педикюрный комплект и взять его с собой, когда вы посещаете вашего специалиста по маникюру. Убедитесь, что вы почистили и дезинфицировали ваш маникюрный набор после каждого использования, даже если вы единственный пользователь вашего комплекта.

2.      Принесите свой собственный лак для ногтей, краску и другие принадлежности. Удалите старый лак для ногтей в домашних условиях, или принесите жидкость для снятия лака с собой.

3.      Обследуйте салон, где вы собираетесь привести в порядок маникюр. Он выглядит чистым и все ли санитарные условия соблюдаются? Мусорные контейнеры также должны быть чистыми с одноразовыми мешками внутри. Чистые ли маникюрные столы, достаточно ли на них падает света?

4.      Если вы не взяли с собой свой маникюрный набор, проследите, все ли инструменты чистятся и дезинфицируются после каждого клиента? Все салфетки должны быть одноразовыми, остальные же должны выглядеть чистыми и свежими.    
 

5.      Убедитесь, что педикюрная ванна подвергается тщательной очистке и дезинфекции после каждого клиента. Место, где клиенты обычно ходят босиком на спа-педикюр должны быть очищены и продезинфицированы перед каждым клиентом.

6.      Убедитесь, что маникюрша моет руки до и после каждого.
 

7.       Никогда не используйте полотенце, которое не свежее на вид и чистое.

8.      Убедитесь, что дезинфицирующего средства используется в достаточных количествах, а не просто протирается поверхность.

9.      Убедитесь, что пилка для ногтей  для каждого клиента новая или тщательно продезинфицирована.

10.   Рассмотрите возможность использования смягчения кутикулы, чтобы ее очистить, а не срезать ножницами, чтобы уменьшить риск повреждения кожи.

Если эти санитарные меры предосторожности не принимаются в должной мере в маникюрном салоне, не бойтесь сказать владельцу или администратору, что нужно изменить и что вы ожидаете от салона, может быть в следующий раз в этом салоне все изменится и вы останетесь довольны качеством услуг и с приятными ощущениями от процедур.

 

 

 

Похожие статьи:

Здоровье и красотаДомашний педикюр без лишних затрат – Красота и здоровье

Здоровье и красотаМаникюр и педикюр в салоне: на что обратить внимание?

Здоровье и красотаСоздайте дома свой СПА-курорт



Похожие записи:

Сергей Зверев будет бесплатно стричь и красить ветеранов
Сергей Зверев будет бесплатно стричь и красить ветеранов
В разделе: Шоу-бизнес
Российский скандальный стилист и певец Сергей Зверев два дня будет работать бесплатно для ветеранов Великой Отечественной войны.
Новый способ омоложения - соловьиный помет
Новый способ омоложения - соловьиный помет
В разделе: Курьезы
  В США придумали новый способ омоложения – соловьиный помет. В дорогом нью-йоркском спа-салоне клиенткам предлагают услугу по улучшению состояния кожи лица с помощью маски из солов...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 836 просмотров