Травяные экстракты в косметологии

3 апреля 2015
Травяные экстракты в косметологии

 В качестве добавок в косметологии часто употребляют экстракты растений. Они намного полезнее, чем синтетические компоненты, так как действуют мягко, эффективно и глубоко, дают положительный эффект, редко вызывают побочное действие и малотоксичные.

1. Экстракт цветков ромашки в косметологии используется довольно часто по причине наличия большого перечня полезных свойств. Ромашка считается природным антисептиком, обладает противовоспалительным действием, из-за чего любой центр медицинской косметологии рекомендует ромашку при покраснении кожи и раздражении. В состав цветков аптечной ромашки входят витамины А, С, Р. Она устраняет шелушение, сухость, укрепляет ткани кожи и очищает поры.

2. Облепиха обеспечивает коже ранозаживляющее, витаминное, иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. В ней содержится натрий, фосфор, калий, кальций, железо, магний, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ретинол. Благодаря антиоксидантным свойствам облепиха активирует действие протеина в клетках, тем самым защищая их от радиации.

3. Череда обладает антисептическим, противовоспалительным, антиаллергенным, ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием. Это растение улучшает обменные процессы, происходящие в клетках кожи. Масляный экстракт череды заживляет раны и помогает справиться с воспалением кожи. Благодаря дубильным веществам череда оказывает бактерицидное действие.

Похожие статьи:

Юмор и сатираМыши плакали, кололись...

ИскусствоОригинальный букет скажет больше, чем слова

Интересное21 декабря состоится фестиваль для всех кто скучает по весне



Похожие записи:

Чудодейственные травяные капсулы из Таиланда
Чудодейственные травяные капсулы из Таиланда
В разделе: Народная медицина
Желание сохранить здоровье и красоту, избавиться от недуга или вредной привычки иногда ведет довольно извилистым путем, приводя к сложным и дорогостоящим методам, увы, далеко не всегда эффективным.
Время пить чай
Время пить чай
В разделе: Непознанное
Существует несколько интересных легенд о появлении чая. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра