Ваксинг или биоэпиляция: достоинства и недостатки

19 июля 2015
Ваксинг или биоэпиляция: достоинства и недостатки

Сегодня извечная проблема с нежелательной растительностью решается в течение получаса. Это можно сделать, как дома, пройдя предварительно, недорогое обучение эпиляции в известной школе, так и в салонах красоты, где кроме гладкой кожи ты отдохнешь и почувствуешь себя важной персоной. В домашних условиях удалить волосы можно воском или сахарной пастой. Рассмотрим каждый из способов подробнее.

Восковая эпиляция

Классический вариант, который прошел сквозь века и останется востребованным еще долгие годы. Проводится с помощью горячего/холодного/теплого воска.

Суть метода: нанеси растопленный воск на обезжиренную поверхность, приложи бумажные полоски, дождись, пока воск остынет, сними их резким движением против роста волос. Успокой кожу лосьоном или кремом.

  • Достоинства. Низкая стоимость (глубокое бикини в Москве 1100-1300 руб.). Стойкость эффекта (2-3 недели). При регулярном повторении волоски становят тоньше и мягче, растут не так густо. Справляется с самыми жесткими волосками.
  • Недостатки. Болезненность, большая, чем при шугаринге. При самостоятельном проведении процедуры трудно добиться равномерного удаления. Невозможность избавления от коротких волосков.

Шугаринг

Древний способ, который на долгое время был забыт, но сегодня набирает все большую популярность.Проводится с помощью сахарной пасты, которую можно купить или сварить самостоятельно из сахара, воды и лимонного сока.

Суть метода: нанеси кусочек карамельной массы на обезжиренную поверхность против роста волосков, сними его в противоположном направлении. При необходимости повтори несколько раз. Успокой кожу лосьоном или кремом.

  • Достоинства. Низкая стоимость, но дороже чем в первом варианте (глубокое бикини в Москве 1200-1450 р.).Позволяет удалять волосы любой длины, в отличие от воска. Длительный результат (2-3 недели). При регулярном повторении волоски истончаются и замедляют рост. Гипоаллергенный состав. Простота работы с пастой, особенно, если ты прошла курсы шугаринга, например, здесь.
  • Недостатки. Болезненность, хотя и меньшая, чем при ваксинге. Невозможность удалить жесткие волоски, поэтому часто перед процедурой рекомендуют сделать несколько раз восковую эпиляцию.

Ознакомившись с основными плюсами и минусами процедур, можно с точностью сказать, что судья из меня никакой. Каждый из методов хорош и подойдет под определенный тип волос и кожи. Попробуй каждый из них и определись, что круче. А может тебе вовсе понравится спрайт?

Похожие статьи:

Сфера услугБезопасная эпиляция. Виды

Следим за фигуройКак для себя выбрать эпиляцию

Здоровье и красотаШугаринг как способ эпиляции



Похожие записи:

Как для себя выбрать эпиляцию
Как для себя выбрать эпиляцию
В разделе: Следим за фигурой
 На Востоке в древности считалось изысканным удалять волосы, иметь гладкую кожу. Постепенно мода дошла и до Европы, где очень быстро прижилась и приобрела большую популярность.
Как выбрать свадебное платье
Как выбрать свадебное платье
В разделе: Мода
В самых заветных мечтах каждой девушки есть мечта и о самом прекрасном свадебном платье, платье-мечты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 490 просмотров