Эспандеры – все необходимое для комфортного тренинга в одном изделии

19 апреля 2016
Эспандеры – все необходимое для комфортного тренинга в одном изделии

Эспандеры – одна из самых многофункциональных и универсальных разновидностей спортивного снаряда. Вопреки представлениям многих, эспандеры не ограничиваются лишь небольшим «колесиком», сделанным из резины. Это по-настоящему широкий выбор «инструментов» для проработки практически всех групп мышц.

Что нужно знать про эспандеры?

Современный ассортимент спортивного снаряжения этой категории включает в себя эспандер для пресса, грудных и спинных мышц, рук. Кроме того, существуют многофункциональные модели, сочетающие в себе все необходимое для разработки максимально разнообразных и эффективных программ тренировки дома, на улице или в зале. Первое и главное преимущество таких изделий – их доступная стоимость. При небольших вложениях эспандеры многофункциональные http://www.vivasport.ru/aksessuary-dlya-fitnesa-i-krossfita/espandery-zhguty/ заменяют собой полный комплекс тренажеров и прочего спортивного инвентаря.

Как тренироваться с эспандерами?

Это кажется удивительным, но даже обычный растяжной эспандер для спины, груди и рук, который наверняка найдется дома у многих начинающих спортсменов, позволяет составить для себя полноценную часовую тренировку. Что говорить о многофункциональных наборах, включающих в себя петли, латексные ленты, утяжелители?

Примерная программа тренировки с применением многофункциональных эспандеров может выглядеть следующим образом:

  • Подъем с отягощением – упражнение на плечи. Для этого хорошо подойдут резиновые петли. Необходимо встать обеими ногами на центральный отрезок эспандера и, удерживаясь за свободные концы, поднимать руки до достижения уровня плеч. И подъем, и возвращение в исходное положение выполняются медленно. Руки остаются согнутыми в локтях для исключения риска травмы.
  • Сведение рук – для тренировки грудных мышц. Возьмите эспандер, заведя его за спину и удерживая руками за рукоятки так, чтобы создать натяжение. Сводите руки перед собой, пытаясь растянуть эспандер. Возвращение в исходное положение осуществляется после того, как руки сомкнутся на уровне груди.
  • Тяга на низком блоке – для «прокачивания» спинных мышц. Универсальный эспандер для пресса и спины читайте подробнее на http://www.vivasport.ru/articles/silnye-prorisovannye-myshtsy-pressa-i-spiny-rezultat-raboty-s-espanderom/ фиксируется с помощью специального настенного крепления или прижимается тяжелой мебелью. Спортсмен находится на расстоянии одного метра от точки фиксации. Ноги вытянуты и немного согнуты в коленях, руки также вытянуты вперед и согнуты в локтях. Удерживая ручки эспандера, необходимо тянуть его по направлению к торсу до момента прикосновения кистями к животу.

 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

В Таиланде местный житель пытался изнасиловать 8-летнюю россиянку
В Таиланде местный житель пытался изнасиловать 8-летнюю россиянку
В разделе: Происшествия
На курорте Пхукет в Таиланде арестован местный житель по обвинению в попытке изнасиловать 8-летнюю девочку из России. 
Какие виды золота существуют?
Какие виды золота существуют?
В разделе: Разное
Современные ювелирные изделия можно увидеть на прилавках из желтого, красного, голубого, черного и белого золота, а также другие его виды, которые будут отличаться лигатурой. Лигатура - это различн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров