Жемчуг всегда прав: как и с чем носить

23 сентября 2015
Жемчуг всегда прав: как и с чем носить
«Жемчуг всегда прав», — так говорила великая женщина Коко Шанель. Украшения из этих божественных камней, ассоциируются именно с одеждой в её стиле. Жемчуг всегда был признаком богатства и хорошего вкуса. Его обожали носить королевские персоны. Коко Шанель сделала его настолько популярным, что у любой модницы в шкатулке обязательно будет хоть одно украшение из жемчуга.
 
Можно, конечно, купить неоправленный жемчуг и заказать ювелиру эксклюзивное украшение из него. Это может быть набор: бусы, серьги, кольцо и браслет или каждое из украшений можно сделать отдельно. А купить неоправленный жемчуг можно на сайте triadapearl.ru.
 
Жемчуг носят не только на шее, это могут быть изысканные ободки для волос, разнообразные сережки от маленьких бусинок, до массивных нитей.

Жемчуг и одежда

Жемчуг одинаково хорошо смотрится со строгими силуэтными платьями, и с уютными свитшотами. Беспроигрышный вариант – это little black dress. Именно такой образ идеально дополняют украшения. Роскошности образу можно добавить красной помадой. Такой модный лук будет уместен как на деловой встрече, так и на вечернем приеме. Жемчуг отлично подойдет к пышной юбке. Он сделает образ более милым. Идеальный вариант к таким украшениям это брючный костюм.
 
В повседневных образах можно смело надевать жемчуг с трикотажными кардиганами, джемперами и рубашками. Низ комбинируйте в зависимости от того, куда вы собрались идти. Это может быть юбка-карандаш, для деловой встречи, джинсы с завышенной талией для встречи с друзьями, и юбка солнце-клеш для романтической прогулки. Хорошо, если хоть одна из вещей имеет пастельный цвет схожий с украшением.
 
Жемчуг имеет свойство смягчать одежду, придавать ей нежности и романтичности. Женщина становится очаровательной в таком образе. Можно смело сказать, что жемчуга много не бывает. Одно правило, которое нужно соблюдать, это не увлекаться такими украшениями вместе с винтажной одеждой. В таком образе вы рискуете прослыть старомодной.

Жемчуг и другие украшения

Если сочетать жемчуг, то лучше выбирать золото или серебро. Основное условие, не переборщить. Просто потрясающе на руке будут выглядеть часы из желтого металла вместе с перламутровым жемчужным браслетом. Восхитительно выглядят золотые кольца с вставками из жемчуга. Удачными сочетаниями является чередование жемчужных нитей с золотыми и серебреными цепями.

Как носить жемчуг?

С жемчугом можно смело экспериментировать, но стоит придерживаться некоторых рекомендаций по выбору длины нитей в бусах.
 
Короткие украшения, длина которых не более 45 сантиметров лучше всего сочетаются именно с деловым стилем. Отлично подойдут строгие костюмы, нежные блузки и офисные образы.
 
Средней длины украшения, длина которых от 50 до 85 сантиметров подходят к молодежному стилю casual, романтическим летящим образам и к не строгим костюмам.
 
Очень длинные украшения из жемчуга, длина которых от 90 сантиметров, лучше всего сочетаются с вечерними нарядами. С такими бусами нужно надевать длинные платья в пол и изящные лодочки на высоком каблуке.

Величина жемчужин

Принято считать, что разному возрасту женщин подходит определенный диаметр жемчужины. Чем моложе женщина, тем мельче бусины в её украшениях. Молоденьким девушкам следует выбирать кольца, бусы и сережки с жемчугом не больше 6-6,5 мм. После 25 лет уже можно позволить себе носить бусины размером до 8 мм. Дамы бальзаковского возраста после могут выбирать украшения, диаметр которых еще на 1 мм больше. Что касается 10 миллиметровых, то их в основном носят женщины, которым за 50 лет.

С чем жемчуг не сочетается?

Следует отказаться от слишком светлых нарядов. На их фон жемчуг может просто слиться воедино и потеряться. Также не стоит надевать такие элегантные украшения с одежной пестрой расцветки. Это может выглядеть нелепо. Не сочетается жемчуг с дешевыми стразами и огромным количеством блесток. С осторожностью относится к слишком ярким расцветкам.

Похожие статьи:

Интересное"Умные" сережки будут следить за здоровьем

ИнтересноеВ Великобритании появились новогодние украшения для мужчин

ОбществоГлавную новогоднюю елку страны украсят тремя тысячами шаров



Похожие записи:

Различные типы ожерелья из жемчуга
Различные типы ожерелья из жемчуга
В разделе: Дом и семья
Жемчужные ожерелья являются популярным видом ювелирных изделий, они представлены различными типами и цветами, из которых можно выбрать подходящее для вас.
В ближайшее время выйдет обновленная "Белая книга"
В ближайшее время выйдет обновленная "Белая книга"
В разделе: Общество
 В ближайшее время будет выйдет обновленная «Белая книга» МИД России о нарушениях прав человека на Украине. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС со ссылкой на Константина Долго...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров