Цены на недвижимость в 2018 и 2019 году в Барнауле — прогноз аналитиков

2 октября 2018
Цены на недвижимость в 2018 и 2019 году в Барнауле — прогноз аналитиков

 Недвижимость всегда пользуется спросом, несмотря на экономическую обстановку в стране. Но именно рынок недвижимости сразу реагирует на любые ситуации, чем вызывает нестабильность. В 2018 году цены на недвижимость немного возросли.

 
С начала года средние цены на квартиры в Барнауле составляют около 45 тыс. руб/м.кв. При этом с января 2018 года наблюдается стойкое повышение за квадратный метр ка на вторичном рынке, так и в новостроях.

Прогнозы аналитиков и реальность

По прогнозам экспертов, в октябре текущего года произойдет еще один плавный скачок цен на жилье и стоимость повысится на 2%. Ситуация на рынке недвижимости в Барнауле в течение месяца будет спокойной и значительные изменения не произойдут.
 
Аналитики прогнозировали еще вначале года о повышении цены на жилье в новостройках. Вторичка должна была подешеветь. Но проведенный анализ цен за летние месяцы текущего года говорит об обратном – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена на вторичное жилье в Барнауле выросла на 3%.
 
В новостройках Барнаула с начала лета цена за один квадратный метр жилплощади стоила на 6% меньше, чем на рынке вторичного жилья. Несмотря на ценовую политику, барнаульцы все же отдают предпочтение вторичкам. При этом большой спрос только на одно-, двухкомнатные квартиры –29%. Трешки менее популярны –15%.

Какими будут цены на недвижимость в 2019 году

Эксперты уверены, что цены на недвижимость в 2019 году будут расти. В первую очередь это связано с вступлением в силу закона об отмене долевого строительства. Застройщик полностью стоит дом за свой счет, а цена квартиры будет рыночной. Ранее можно было купить жилье дешевле на стадии строительства.
 
Комплексная застройка также атоматически поднимет цены на новострой. Если в первом построенном доме цена будет дешевле, то во всех последующих предвидится удорожание на 5–10%. Ведь после постройки одного дома сразу начинает развиваться инфраструктура.
 
Немалую роль сыграет в ценовой политике на недвижимость в новострое глобализация. Мелких застройщиков вытеснят крупные фирмы, которые будут устанавливать свои цены. Такие застройщики смогут сами оценивать стоимость квадратного метра, ведь им не нужно будет продать сразу, чтобы выжить.
 
В целом же рынок недвижимости России неравномерный. В столице ситуация выглядит по другому и жилье в новостроях несущественно повысилось – 0,2%. Но это касается только Москвы, а в других регионах ценовая политика зависит от условий быта в конкретном городе.
 

Похожие статьи:

НедвижимостьПреимущества таунхауса

Авто новостиFord снизил цены на свои авто

ПолитикаДоговоренности с Ираном обвалили цены на нефть, - Bloomberg



Похожие записи:

Путин допустил, что на выборах 2018 года президентом изберут не его
Путин допустил, что на выборах 2018 года президентом изберут не его
В разделе: Политика
Такое мнение он высказал на встрече с представителями совета директоров World Skills International в Казани.
Госдума вводит ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка
Госдума вводит ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка
В разделе: Общество
  Госдума единогласно приняла в среду в первом чтении президентский законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра